Сегодня, 30го марта Арнольд Шварценеггер перенес экстренную операцию на сердце

31.03.2018

Буквально на днях мы вспоминали Арни в публикациях о его видении некоторых спортивных вопросов в прошлом и настоящем. А сегодня он оказывается на операционном столе.

Напомним, что Арнольду 70 лет (на момент написания статьи, 1947 года рождения) и эта операция у него не первая. В 1997 году он разбился на мотоцикле и перенёс операцию, где ему заменили сердечный клапан. С тех пор он на постоянном учёте, но ведёт довольно активный образ жизни, как для своего возраста, так и, порой, вопреки рекомендациям врачей.

Сегодня (30.03.2018) Арнольда Шварценеггера доставили в медицинский центр "Cedars Sinai" в Лос-Анджелесе чтобы заменить аортальный клапан. В ходе операции возникли сложности из-за резкого скачка давления и началось кровотечение.

Врачами было принято срочное решение делать операцию. Операция проходила на открытом сердце. Она продлилась несколько часов и окончилась успешно.

В настоящий момент пациент находится в стабильном состоянии и наблюдается в палате интенсивной терапии.

Пока что это вся известная информация. Будем надеется на скорую поправку Арни. Ведь не будем забывать, что это человек, являющийся кумиром и примером для нескольких поколений. Успешный спортсмен, киноактёр, бизнесмен, политик и можно продолжать о его личных качествах бесконечно. Арнольд мотивирует огромное количество людей, а его спортивная форма, несмотря на уже превзошедшие современными атлетами многие параметры, является для многих эталоном и по сей день.

Человек невероятной воли, человек который добился всего абсолютно самостоятельно и добился так много. Будем надеяться, что и в этот раз Арни преодолеет все трудности.