Блюда с маком для похудения

Если вы хотите познать новые вкусовые ощущения – просто попробуйте приготовить низкокалорийные блюда для похудения с использованием мака. Такая пища не только вкусна, но и полезна, так как мак содержит в себе витамины: C, PP, E, а также минералы: кальций, калий, медь, магний, натрий, кобальт, железо, фосфор, серу и др.

Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления блюд для похудения с маком, которые, наверняка, вы еще не пробовали!

Рецепты блюд с маком для похудения

Итак, вот какие блюда с маком вы можете себе позволить, не боясь за свою фигуру:

1. Ежевичный смузи с апельсином и маком  (отличный вариант для перекуса). Вам понадобятся: 200 грамм ежевики,  несколько апельсиновых долек, обезжиренное молоко (200 мл.), мак (1-2  ст. ложки), мед  (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем в блендере ягоды, молоко и мед.  В полученную массу добавляем мак и дольки апельсина, перемешиваем при  помощи ложечки – и полезный напиток готов! Совет: пейте смузи через трубочку!
1. Ежевичный смузи с апельсином и маком (отличный вариант для перекуса). Вам понадобятся: 200 грамм ежевики, несколько апельсиновых долек, обезжиренное молоко (200 мл.), мак (1-2 ст. ложки), мед (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем в блендере ягоды, молоко и мед. В полученную массу добавляем мак и дольки апельсина, перемешиваем при помощи ложечки – и полезный напиток готов! Совет: пейте смузи через трубочку!
2. Зеленый салат с маком (хорошо сочетается с рыбой).  Вам понадобятся: листья салата, огурец, мак (2 ст. ложки), репчатый лук  (1 шт.), укроп, петрушка, растительное масло (1-2 чайные ложки), черный  молотый перец, соль. Приготовление: мелко нарезаем все ингредиенты,  добавляем растительное масло, мак, перец и соль, все тщательно  перемешиваем и салатик готов!
2. Зеленый салат с маком (хорошо сочетается с рыбой). Вам понадобятся: листья салата, огурец, мак (2 ст. ложки), репчатый лук (1 шт.), укроп, петрушка, растительное масло (1-2 чайные ложки), черный молотый перец, соль. Приготовление: мелко нарезаем все ингредиенты, добавляем растительное масло, мак, перец и соль, все тщательно перемешиваем и салатик готов!
3. Клубнично-маковый творог (для вкусного завтрака).  Вам понадобятся: 150-200 грамм обезжиренного творога, 100 грамм  клубники, 1-2 ст. ложки мака, 1 ст. ложка густого меда. Приготовление:  смешиваем все ингредиенты воедино и тщательно перемешиванием до  образования однородной массы. Совет: для красоты можно переложить в креманку и добавить еще любых ягод, например, чернику.
3. Клубнично-маковый творог (для вкусного завтрака). Вам понадобятся: 150-200 грамм обезжиренного творога, 100 грамм клубники, 1-2 ст. ложки мака, 1 ст. ложка густого меда. Приготовление: смешиваем все ингредиенты воедино и тщательно перемешиванием до образования однородной массы. Совет: для красоты можно переложить в креманку и добавить еще любых ягод, например, чернику.
4. Куриная грудка с маком и морковью  (полезное блюдо на обед). Вам понадобятся: куриная грудка 400-500  грамм, маковые зерна (3-4 ст. ложки), морковка (2 шт.), укроп, кинза,  чеснок, репчатый лук, растительное масло, черный молотый перец, соль.  Приготовление: нарезаем куриную грудку,  слегка смазываем ее растительным маслом, затем хорошенечко натираем  чесноком, посыпаем зеленью, солим и перчим. Перекладываем куриную грудку  в форму для запекания. Отдельно натираем морковь, добавляем к ней мак и  мелко нарезанный репчатый лук и зелень, затем слегка перчим. Тщательно  все перемешиваем и выкладываем поверх куриной грудки. Запекаем до  готовности (примерно 30-40 минут).
4. Куриная грудка с маком и морковью (полезное блюдо на обед). Вам понадобятся: куриная грудка 400-500 грамм, маковые зерна (3-4 ст. ложки), морковка (2 шт.), укроп, кинза, чеснок, репчатый лук, растительное масло, черный молотый перец, соль. Приготовление: нарезаем куриную грудку, слегка смазываем ее растительным маслом, затем хорошенечко натираем чесноком, посыпаем зеленью, солим и перчим. Перекладываем куриную грудку в форму для запекания. Отдельно натираем морковь, добавляем к ней мак и мелко нарезанный репчатый лук и зелень, затем слегка перчим. Тщательно все перемешиваем и выкладываем поверх куриной грудки. Запекаем до готовности (примерно 30-40 минут).
5. Легкий супчик с маком  (для диетического ужина). Вам понадобятся: помидоры (2 шт.), морковка  (1 шт.), картофель (1 шт.), мак (2 ст. ложки), томатная паста (3 ст.  ложки), зеленый лук, укроп, чеснок, растительное масло, соль, перец.  Приготовление: нарезаем овощи, перекладываем их в кастрюлю, заливаем  водой, солим, перчим, добавляем немножко растительного масла и ставим на  огонь. За 5 минут до приготовления, добавить в суп томатную пасту,  чеснок, зелень и семена мака.
5. Легкий супчик с маком (для диетического ужина). Вам понадобятся: помидоры (2 шт.), морковка (1 шт.), картофель (1 шт.), мак (2 ст. ложки), томатная паста (3 ст. ложки), зеленый лук, укроп, чеснок, растительное масло, соль, перец. Приготовление: нарезаем овощи, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим, добавляем немножко растительного масла и ставим на огонь. За 5 минут до приготовления, добавить в суп томатную пасту, чеснок, зелень и семена мака.

Создать новый вкус блюда несложно, и для этого необходимо всего лишь добавить какой-нибудь новый ингредиент, например, мак!

Похожие статьи

- Рецепты диетической пасты

- Продукты с отрицательной калорийностью: список

- Рецепт киселя для похудения

- Супы-пюре для похудения: рецепты

- Почему постоянно хочется сладкого