Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

Яйца-скрэмбл – простое, вкусное, а главное полезное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать приготовить себе на завтрак!

Как приготовить яйца-скрэмбл: 5 рецептов

Итак, предлагаем вашему вниманию, 5 вариантов приготовления яичницы-болтуньи (скрэмбл):

1. Классический вариант.  Вам понадобятся: 3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, соль,  специи. Приготовление: разогреваем сковороду (смазать маслом), отдельно  хорошенько взбиваем яйца вилкой до однородной консистенции, солим,  перчим, выливаем на разогретую сковороду и сразу начинаем все тщательно  перемешивать до того момента, пока яйца не дойдут до готовности.
1. Классический вариант. Вам понадобятся: 3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, соль, специи. Приготовление: разогреваем сковороду (смазать маслом), отдельно хорошенько взбиваем яйца вилкой до однородной консистенции, солим, перчим, выливаем на разогретую сковороду и сразу начинаем все тщательно перемешивать до того момента, пока яйца не дойдут до готовности.
2. Яйца-скрэмбл с горчицей и зеленью.  Вам понадобятся: 3 яйца, чайная ложечка растительного масла, столовая  ложка горчицы, 4 ст. ложки нежирного молока, петрушка, укроп, кинза  (можно выбрать любую другую зелень), соль, черный молотый перец.  Приготовление: хорошенько взбиваем яйца с горчицей и молоком, затем  посыпаем зеленью, солим, перчим и выливаем полученную смесь на  разогретую сковороду с маслом. Готовим так же, как и в первом варианте.
2. Яйца-скрэмбл с горчицей и зеленью. Вам понадобятся: 3 яйца, чайная ложечка растительного масла, столовая ложка горчицы, 4 ст. ложки нежирного молока, петрушка, укроп, кинза (можно выбрать любую другую зелень), соль, черный молотый перец. Приготовление: хорошенько взбиваем яйца с горчицей и молоком, затем посыпаем зеленью, солим, перчим и выливаем полученную смесь на разогретую сковороду с маслом. Готовим так же, как и в первом варианте.
3. С креветками.  Вам понадобятся: 2 яйца, 4-5 штучек креветок, зеленый лук, укроп,  растительное масло (1-2 чайные ложки), сок лимона (1-2 ст. ложки), соль,  специи. Приготовление: слегка поджариваем креветки с лимонным соком,  затем заливаем их взбитыми яйцами с зеленью и хорошенечко все  перемешиваем до полной готовности. Затем солим и приправляем любыми  специями.
3. С креветками. Вам понадобятся: 2 яйца, 4-5 штучек креветок, зеленый лук, укроп, растительное масло (1-2 чайные ложки), сок лимона (1-2 ст. ложки), соль, специи. Приготовление: слегка поджариваем креветки с лимонным соком, затем заливаем их взбитыми яйцами с зеленью и хорошенечко все перемешиваем до полной готовности. Затем солим и приправляем любыми специями.
4. Яйца-скрэмбл с тертыми огурцами на листьях салата.  Вам понадобятся: 3 яйца, огурец, чеснок, листья салата, различная  зелень, масло растительное 1-2 чайные ложки, соль, черный молотый перец.  Приготовление: трем на терке огурец и чеснок, добавляем к взбитым  яйцам, хорошенько перемешиваем, солим, перчим и выкладываем на  разогретую сковороду. Готовое блюдо кладем на листья салата и украшаем  помидорками черри.
4. Яйца-скрэмбл с тертыми огурцами на листьях салата. Вам понадобятся: 3 яйца, огурец, чеснок, листья салата, различная зелень, масло растительное 1-2 чайные ложки, соль, черный молотый перец. Приготовление: трем на терке огурец и чеснок, добавляем к взбитым яйцам, хорошенько перемешиваем, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду. Готовое блюдо кладем на листья салата и украшаем помидорками черри.
5. Яйца-скрэмбл с томатом в красном болгарском перце.  Вам понадобятся: 3 яйца, болгарский перец (2 шт.) томатная паста (2 ст.  ложки, чеснок, укроп, растительное масло (2 чайные ложки), соль,  специи. Приготовление: смешиваем яйца с томатной пастой, тертым чесноком  и зеленью, солим, перчим, выливаем на разогретую сковороду с маслом и  доводим до готовности. С красного болгарского перца срезаем верхушку и  очищаем его. Готовые яйца-скрэмбл кладем в горшочки из перца.
5. Яйца-скрэмбл с томатом в красном болгарском перце. Вам понадобятся: 3 яйца, болгарский перец (2 шт.) томатная паста (2 ст. ложки, чеснок, укроп, растительное масло (2 чайные ложки), соль, специи. Приготовление: смешиваем яйца с томатной пастой, тертым чесноком и зеленью, солим, перчим, выливаем на разогретую сковороду с маслом и доводим до готовности. С красного болгарского перца срезаем верхушку и очищаем его. Готовые яйца-скрэмбл кладем в горшочки из перца.

Совет: Скрэмбл можно приготовить и на обед, например, очень вкусно будет, если сочетать их с курицей и овощами, приготовленными на пару.

Похожие статьи

- Варианты начинок для овсяноблина

- Чикагские ученые заявили, что яйца смертельно опасны

- Сколько яиц можно есть, сидя на диете

- Польза и вред яичного желтка

- Самые вредные завтраки