Когда есть белки жиры и углеводы

Здоровое, правильное питание – это не тренд, а необходимость для максимального раскрытия ресурсов человеческого организма. Пичкая себя всем, чем попало, не контролируя содержание полезных веществ – это глупо и не полезно. Взяв полный контроль потребления важных элементов для активации и поддержания организма, вы будете чувствовать себя всегда великолепно!

Когда и сколько нужно есть белков, жиров и углеводов

Белки нужны  человеку для поддержания и восстановления тканей, они являются  материалом для роста мышц. Всего белков две категории, первая – это  растительные (фасоль, овсянка, рожь и т. д.), а вторая – животные (рыба,  мясо, птица и др.).
 В данном случае многое зависит от организма, точнее от индивидуального метаболизма. Обычно к вечеру метаболизм  замедляется, соответственно, для восстановления всех необходимых  процессов, нужно увеличивать потребление белка (углеводы уменьшаем,  белки повышаем).
 Минимальная норма для женщины от 140 грамм, мужская от 165 грамм (зависит от цели и массы тела).
Белки нужны человеку для поддержания и восстановления тканей, они являются материалом для роста мышц. Всего белков две категории, первая – это растительные (фасоль, овсянка, рожь и т. д.), а вторая – животные (рыба, мясо, птица и др.). В данном случае многое зависит от организма, точнее от индивидуального метаболизма. Обычно к вечеру метаболизм замедляется, соответственно, для восстановления всех необходимых процессов, нужно увеличивать потребление белка (углеводы уменьшаем, белки повышаем). Минимальная норма для женщины от 140 грамм, мужская от 165 грамм (зависит от цели и массы тела).
Жиры нужны для резервной энергии, например, для поддержания организма при получении недостаточного количества питательных элементов.
 Жиры служат для поддержания эластичности кровеносных сосудов, хорошие  сосуды доставляют намного быстрее к клеткам и тканям необходимые  элементы, благодаря чему наши волосы, кожа и ногти всегда выглядят  здоровыми и красивыми. Жиры содержатся в твердом сыре, орехах, растительном масле, рыбе жирных сортов и др.
 Помните, чем больше пища содержит углеводов, тем меньше вы должны кушать  жиров. А вот если блюдо содержит белки, тогда жиры можно увеличить, но в  пределах разумного.
 Минимальная норма жиров для женщин от 30 грамм, мужская от 40 грамм. (зависит от цели и массы тела).
Жиры нужны для резервной энергии, например, для поддержания организма при получении недостаточного количества питательных элементов. Жиры служат для поддержания эластичности кровеносных сосудов, хорошие сосуды доставляют намного быстрее к клеткам и тканям необходимые элементы, благодаря чему наши волосы, кожа и ногти всегда выглядят здоровыми и красивыми. Жиры содержатся в твердом сыре, орехах, растительном масле, рыбе жирных сортов и др. Помните, чем больше пища содержит углеводов, тем меньше вы должны кушать жиров. А вот если блюдо содержит белки, тогда жиры можно увеличить, но в пределах разумного. Минимальная норма жиров для женщин от 30 грамм, мужская от 40 грамм. (зависит от цели и массы тела).
Углеводы – это энергия для человеческого организма. Существуют простые и сложные. Сложные  содержат сотни элементов, поддерживают энергию на протяжении долгого  времени, при переваривании желудком энергия поступает постепенно. При  этом вы не чувствуете ощущение голода, и такие углеводы принято считать  более полезными. Простые действуют практически сразу, но  продолжительность насыщения недолгая.
 Правильное сочетание всех необходимых веществ, обеспечивает максимальное  здоровье, благодаря которому можно и нужно наслаждаться полноценной  жизнью. Тут все просто, первый тип людей бережет свое здоровье и  питается осознано, поэтому всегда улыбается, светится от счастья, он  полон сил и энергии. Второй тип людей кушает все подряд, что захочет, и  получает массу неприятных побочных эффектов, таких как: быстрая  утомляемость, подавленное настроение, ухудшение внешнего вида, а также  постоянная нехватка сил (хотя кушают они много, но неправильно).
Углеводы – это энергия для человеческого организма. Существуют простые и сложные. Сложные содержат сотни элементов, поддерживают энергию на протяжении долгого времени, при переваривании желудком энергия поступает постепенно. При этом вы не чувствуете ощущение голода, и такие углеводы принято считать более полезными. Простые действуют практически сразу, но продолжительность насыщения недолгая. Правильное сочетание всех необходимых веществ, обеспечивает максимальное здоровье, благодаря которому можно и нужно наслаждаться полноценной жизнью. Тут все просто, первый тип людей бережет свое здоровье и питается осознано, поэтому всегда улыбается, светится от счастья, он полон сил и энергии. Второй тип людей кушает все подряд, что захочет, и получает массу неприятных побочных эффектов, таких как: быстрая утомляемость, подавленное настроение, ухудшение внешнего вида, а также постоянная нехватка сил (хотя кушают они много, но неправильно).
Большую часть углеводов  необходимо употреблять в первую половину дня (завтрак, обед). Продукты,  содержащие большое количество углеводов, также содержат немало  крахмала, поэтому их нельзя переносить на вечер. Из этого следует, что  зерновые крупы, мучное и картофель лучше кушать в первую половину дня.
 Минимальная норма в день для женщин от 120 грамм, для мужчин от 160 грамм (зависит от цели и массы тела).
Большую часть углеводов необходимо употреблять в первую половину дня (завтрак, обед). Продукты, содержащие большое количество углеводов, также содержат немало крахмала, поэтому их нельзя переносить на вечер. Из этого следует, что зерновые крупы, мучное и картофель лучше кушать в первую половину дня. Минимальная норма в день для женщин от 120 грамм, для мужчин от 160 грамм (зависит от цели и массы тела).

Теперь вы знаете, сколько белков жиров и углеводов необходимо употреблять в день для нормального функционирования организма, но помните, что без занятия фитнесом, организм не сможет активировать все свои процессы, именно активный образ жизни, правильное питание и здоровый сон, дадут желаемый результат!

Похожие статьи

- Медленные углеводы: список продуктов

- Как правильно рассчитать индекс массы тела

- Полезные и вредные углеводы в продуктах

- Как рассчитать БЖУ для похудения

- Гликемический индекс продуктов