Крупы для похудения: какие каши едят на диете?

1 April 2019

Каша – залог здоровья и сил. С детства мы знаем, что это самая полезная еда. Крупы содержат в себе все необходимые организму человека витамины и минералы. На кашах можно легко сбросить лишний вес без всякого вреда для здоровья. Но какие именно крупы подойдут для похудения?

Каши для похудения

Каши  уникальны по своим свойствам. Они способны полностью утолить голод и  при этом заставить организм человека избавляться от лишнего. Весь секрет  хранится в клетчатке, которой богаты крупы. Она может выводить из  организма токсины, шлаки, а вместе с ними и лишние жировые запасы.  Поэтому благодаря кашам вы начинаете худеть.
Каши уникальны по своим свойствам. Они способны полностью утолить голод и при этом заставить организм человека избавляться от лишнего. Весь секрет хранится в клетчатке, которой богаты крупы. Она может выводить из организма токсины, шлаки, а вместе с ними и лишние жировые запасы. Поэтому благодаря кашам вы начинаете худеть.

Овсяная каша для похудения

Самый  идеальный вариант для завтрака среди всех возможных блюд. Это звание  сохраняется за овсяной кашей, потому что она содержит много сложных углеводов,  которые надолго сохраняют чувство сытости в желудке. С таким плотным  завтраком вы надолго забудете о еде, что очень кстати для диеты. К тому же кушать по утрам овсянку очень полезно. Она содержит много клетчатки и различных витаминов.
Самый идеальный вариант для завтрака среди всех возможных блюд. Это звание сохраняется за овсяной кашей, потому что она содержит много сложных углеводов, которые надолго сохраняют чувство сытости в желудке. С таким плотным завтраком вы надолго забудете о еде, что очень кстати для диеты. К тому же кушать по утрам овсянку очень полезно. Она содержит много клетчатки и различных витаминов.

Льняная каша для похудения

Эта  каша словно создана для женщин. При длительном употреблении она делает  кожу, волосы и ногти гораздо лучше, а что уже говорить о фигуре. Льняная  каша очень эффективна на диете. В составе этого продукта много жирных  кислот, которые делают обмен веществ гораздо быстрее. За счет этого ваш  вес и начинает уходить. Приготовить льняную кашу не составить труда.  Нужно просто залить водой сто граммов семян перед сном и накрыть  крышкой. Утром измельчите кашу блендером и добавьте пару капель сока  лимона.
Эта каша словно создана для женщин. При длительном употреблении она делает кожу, волосы и ногти гораздо лучше, а что уже говорить о фигуре. Льняная каша очень эффективна на диете. В составе этого продукта много жирных кислот, которые делают обмен веществ гораздо быстрее. За счет этого ваш вес и начинает уходить. Приготовить льняную кашу не составить труда. Нужно просто залить водой сто граммов семян перед сном и накрыть крышкой. Утром измельчите кашу блендером и добавьте пару капель сока лимона.

Кукурузная каша для похудения

Эта  каша тоже хорошо подойдет для диеты. Она содержит много протеинов,  которые не задерживаются в организме. В итоге после каши вы наедаетесь,  но не набираете ничего лишнего. Существуют даже специальные монодиеты на кукурузной каше. Длятся они всего 3-4 дня. За это время вы экстренно теряете до пяти килограмм.
Эта каша тоже хорошо подойдет для диеты. Она содержит много протеинов, которые не задерживаются в организме. В итоге после каши вы наедаетесь, но не набираете ничего лишнего. Существуют даже специальные монодиеты на кукурузной каше. Длятся они всего 3-4 дня. За это время вы экстренно теряете до пяти килограмм.

Гречневая каша для похудения

Самая  популярная каша для похудения. Это обусловлено тем, что горсть вареной  гречки содержит всего 100 калорий. Это невероятно мало учитывая то, что  гречка очень сытная. Более того эта крупа еще славится тем, что хорошо  чистит организм от токсинов и шлаков. Главное правильно приготовить  гречневую кашу. Нужно залить стакан гречки двумя стаканами кипятка,  накрыть крышкой и оставить на ночь. Проснувшись, можете сразу приступать  к завтраку. Только помните – кашу нельзя солить.
Самая популярная каша для похудения. Это обусловлено тем, что горсть вареной гречки содержит всего 100 калорий. Это невероятно мало учитывая то, что гречка очень сытная. Более того эта крупа еще славится тем, что хорошо чистит организм от токсинов и шлаков. Главное правильно приготовить гречневую кашу. Нужно залить стакан гречки двумя стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить на ночь. Проснувшись, можете сразу приступать к завтраку. Только помните – кашу нельзя солить.

Пшенная каша для похудения

Пшенка  имеет в своем составе совершенно уникальный крахмал, который ни капли  не похож на картофельный. Он помогает организму активнее бороться с  жировыми отложениями, поэтому вам определенно стоит включить пшенную  кашу в ваше диетическое меню.
Пшенка имеет в своем составе совершенно уникальный крахмал, который ни капли не похож на картофельный. Он помогает организму активнее бороться с жировыми отложениями, поэтому вам определенно стоит включить пшенную кашу в ваше диетическое меню.

Перловая каша для похудения

Перловая  каша может заменить на завтрак овсяную. Она тоже имеет в составе много  сложных углеводов, благодаря которым вы надолго забудете о голоде. Но не  стоит увлекаться с перловкой. Она очень калорийная – примерно 300 ккал,  поэтому можете позволить ее себе лишь раз в неделю.
Перловая каша может заменить на завтрак овсяную. Она тоже имеет в составе много сложных углеводов, благодаря которым вы надолго забудете о голоде. Но не стоит увлекаться с перловкой. Она очень калорийная – примерно 300 ккал, поэтому можете позволить ее себе лишь раз в неделю.

Манная каша

Каша  из манной крупы не лучший помощник на диете. В этом блюде до 400  калорий, поэтому людям, желающим похудеть, манная каша явно  противопоказана.
Каша из манной крупы не лучший помощник на диете. В этом блюде до 400 калорий, поэтому людям, желающим похудеть, манная каша явно противопоказана.

Рисовая каша

Рисовая каша тоже не попадает в наш рейтинг каш для диет, потому что имеет высокую калорийность – порядка 300 ккал.
Рисовая каша тоже не попадает в наш рейтинг каш для диет, потому что имеет высокую калорийность – порядка 300 ккал.

Похожие статьи

- Чаи для похудения

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Отруби на диете

- Полезные завтраки для похудения

- Правильный фаст-фуд