Варианты начинок для овсяноблина

Благодаря выбору начинки для овсяноблина, можно сотворить немало вкусных и полезных блюд, подходящих для любого приема пищи. Сегодня мы расскажем, чем можно начинить овсяный блинчик, чтобы превратить его в идеальное блюдо для завтрака, обеда и даже ужина!

7 начинок для овсяноблина

Прежде чем приступать к приготовлению начинок для овсяноблина, дадим вам несколько советов, которые пригодятся, если вы на диете: во-первых, для приготовления овсяноблинчика используйте нежирное молоко (простой рецепт: 2 куриных яйца плюс 2 столовые ложки овсяных отрубей плюс 2 столовые ложки нежирного молока), а также можно готовить без молока, просто на воде (это снизит калорийность блюда), во-вторых, жарьте блин без масла, в-третьих, не добавляйте сахар, лучше используйте мед или сладкие фрукты/сухофрукты.

Итак, варианты начинок для овсяноблина:

1. Начинки для овсяноблина на завтрак:

• Яблочно-малиновая с медом.  Приготовление: трем на терке зеленое яблоко, затем обжариваем его (на  сковороде без масла) с небольшим количеством малины. Горячие яблоки и  ягоды поливаем медом, все тщательно перемешиваем и начиняем блинчик.
• Яблочно-малиновая с медом. Приготовление: трем на терке зеленое яблоко, затем обжариваем его (на сковороде без масла) с небольшим количеством малины. Горячие яблоки и ягоды поливаем медом, все тщательно перемешиваем и начиняем блинчик.
• Йогуртовая начинка с сушеной вишней.  Приготовление: смешиваем натуральный (нежирный) йогурт с сушеной вишней  (можно с любым видом сухофруктов), добавляем немножко сока лимона,  хорошенечко перемешиваем и смазываем овсяноблин.
• Йогуртовая начинка с сушеной вишней. Приготовление: смешиваем натуральный (нежирный) йогурт с сушеной вишней (можно с любым видом сухофруктов), добавляем немножко сока лимона, хорошенечко перемешиваем и смазываем овсяноблин.
• Яйцо-пашот в овсяноблине.  Приготовление: Вам понадобятся 2 небольших овсяноблинчика. Итак,  готовим яйцо-пашот, затем кладем его на блинчик, посыпаем зеленью,  солим, перчим (по желанию) и накрываем вторым блинчиком.
• Яйцо-пашот в овсяноблине. Приготовление: Вам понадобятся 2 небольших овсяноблинчика. Итак, готовим яйцо-пашот, затем кладем его на блинчик, посыпаем зеленью, солим, перчим (по желанию) и накрываем вторым блинчиком.

2. Начинки для овсяноблина на обед:

• С курицей и зеленью. Приготовление: вареную куриную грудку смешиваем с зеленью, добавляем капельку растительного масла и начиняем полученной массой блин.
• С курицей и зеленью. Приготовление: вареную куриную грудку смешиваем с зеленью, добавляем капельку растительного масла и начиняем полученной массой блин.
• С авокадо и брынзой. Приготовление: нарезаем мелко авокадо и брынзу, добавляем любую зелень и специи – начинка готова.
• С авокадо и брынзой. Приготовление: нарезаем мелко авокадо и брынзу, добавляем любую зелень и специи – начинка готова.

3. Начинки для овсяноблина на ужин

• Овощная.  Приготовление: любыми овощами (кроме картофеля), приготовленными на  пару начиняем блинчик, посыпаем зеленью и можно приступать к трапезе!
• Овощная. Приготовление: любыми овощами (кроме картофеля), приготовленными на пару начиняем блинчик, посыпаем зеленью и можно приступать к трапезе!
• Рыбная в чесночно-томатном соусе.  Приготовление: мелко нарезаем филе любой вареной рыбы, укроп и зеленый  лук. Отдельно смешиваем в блендере помидоры и чеснок. Затем смешиваем  рыбу с томатным соусом, добавляем немножко растительного масла и можно  начинять блинчик.
• Рыбная в чесночно-томатном соусе. Приготовление: мелко нарезаем филе любой вареной рыбы, укроп и зеленый лук. Отдельно смешиваем в блендере помидоры и чеснок. Затем смешиваем рыбу с томатным соусом, добавляем немножко растительного масла и можно начинять блинчик.

Овсяноблин – универсальное блюдо, к которому подойдет практически любая начинка, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать свои, уникальные варианты начинок!

Похожие статьи

- 5 полезных сочетаний продуктов питания

- Диетические блюда из красной фасоли

- Низкокалорийные перекусы: рецепты

- Рецепты из булгура для похудения

- Рецепты диетической пасты