2 упражнения которые крайне опасно делать в одиночку

Многие специалисты рекомендуют проводить силовые тренировки с напарником. Во-первых, напарник часто даёт мотивацию к тренировкам, а во-вторых, поможет вам сделать подход сверх отказа. Кроме того, с напарником тренировки проходят гораздо веселее, а также сэкономят время, так как собрать и разобрать спортивный снаряд вдвоем гораздо быстрее, чем если это делать одному.

И это еще не все. Страхующий сделает ваши тренировки более безопасными. Тренируясь вдвоём, вам не нужно беспокоиться о том, что вас придавит штанга или платформа тренажера.

Кроме того, существуют такие упражнения, которые выполнять одному крайне опасно. Особенно если вы работаете с приличным весом. Не рассчитав вес, вас может не просто придавить им, но и повлечь более серьёзные, и даже очень печальные последствия.

Упражнений, которые делать в одиночку небезопасно, не так уж и мало. Но в данном обзоре мы рассмотрим 2 самых опасных их них, выполнять которые можно только под присмотром. Воздержитесь от них, если вы тренируетесь один, или в зале некого позвать для подстраховки.

1. Жим штанги лежа на наклонной скамье головой вниз

Если в жиме лежа на горизонтальной скамье вас придавит, то там порой можно переместить штангу в любую сторону (если нет страхующего), от чего один ее конец опуститься на пол и вы сможете из-под нее вылезти. В жиме же штанги головой вниз это будет весьма затруднительно, а скорее всего невозможно. Кроме того, есть опасность того, что штанга скатиться вам на горло, а это уже очень серьезно. В случае, если вы никак не можете отказаться от жимов головой вниз, но при этом в зале нет страхующего, делайте подобные жимы с гантелями, либо в тренажере Смита.

Приседания со штангой на груди

Что можно сделать, если вас придавила штанга в классических приседаниях со штангой на спине, а рядом никого нет? Правильно, её можно сбросить назад. Если же такое случилось во время приседов со штангой на груди, то это сделать невозможно. Скидывать штангу придётся на бедра. О последствиях этого можно и не говорить. Поэтому, не делайте данное упражнение, если вы один, либо приседайте в Смите. Там вы сможете в любой момент самостоятельно зафиксировать вес.

В качестве вывода можно сказать следующее: тренируйтесь максимально безопасно. Не пренебрегайте помощью страхующего. Если упражнение является опасным в случае выполнения его в одиночку, замените его другим, иначе это может закончится печально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Забудьте об этих упражнениях навсегда
3 самых бесполезных тренажера
Топ-5 лучших упражнений для грудных мышц
Как увеличить объем бицепса за 10 тренировок?