fitnechannel
8956 subscribers

3 дня подряд делал молотковые сгибания рук с гантелями на бицепс. Вот, что из этого получилось

12k full reads
14k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time
Сгибания рук с гантелями нейтральным хватом
Сгибания рук с гантелями нейтральным хватом

Иногда хочется внести разнообразие в тренировочный процесс, либо просто поэкспериментировать, испытав на себе ту, или иную программу тренировок. Летом, вернувшись с отдыха, до того, как приступить к полноценным тренировкам, я решил испытать на себе один комплекс для бицепса. Он состоит из одного упражнения, а именно – молотковых подъёмах гантелей на бицепс, которые выполняются 3 дня подряд.

Работа с гантелями
Работа с гантелями

Подробнее

В течение трёх дней подряд выполнялись только сгибания гантелей молотковым хватом. Остальные упражнения, я исключил полностью на этот период. Перед началом основной тренировки делал качественную разминку.

Итак, первый день делал это упражнение с таким весом, который мог одолеть в 6-8 повторениях. Если чувствовал, что следующий подход могу не справиться с заданным количеством повторений, брал гантели меньшего веса. Отдыхал между подходами до тех пор, пока не чувствовал, что готов к следующему подходу. Это примерно 4-5 минут. Все движения старался делать чисто, по возможности, в полную амплитуду. Всего сделал 6 подходов.

Второй день работал с лёгким весом, который мог осилить на 15-20 раз. Отдыхал между подходами не более 90 секунд. Каждый следующий подход работал с меньшим весом, чем в предыдущем. Всего сделал 8 подходов. Также, как и в первый день, упражнение старался выполнять максимально чисто, в среднем темпе.

Ну и, наконец, третий день. Первые 3 подхода брал гантели такого веса, которые мог поднять 5-7 раз, плюс 2-3 повторения «добивал» читингом. Перерыв между ними был 5-6 минут. После этого была работа с гантелями лёгкого веса в двух подходах на 20-25 раз. В завершающих 3-4 повторениях, когда не было сил делать упражнение чисто, использовал «читинг».

Какой же был, в итоге, результат? Об этом читайте ниже.

Молотковые сгибания гантелей на бицепс
Молотковые сгибания гантелей на бицепс

Что порадовало?

Первое, что меня обрадовало, это внешний вид. После такой тренировки бицепсы выглядели наполненными и смотрелись визуально объёмнее. Этот эффект я заметил уже после второго дня работы в таком режиме. И он присутствовал несколько дней.

Бицепсы
Бицепсы

Второй приятный момент - это увеличение объёма окружности плеча. Замер я сделал после завершающей тренировки. Прибавка составила примерно 5 миллиметров, может чуть более. На следующий день объёмы были уже чуть меньше, но, что-то осталось.

Что огорчило?

Очередной раз я померил объём руки спустя 3 дня после окончания работы по этой программе. Всё вернулось к прежним показателям и от прибавки не осталось абсолютно ничего. Хотя, честно говоря, я этого и ожидал.

Двойной бицепс сзади
Двойной бицепс сзади

Стоит ли практиковать данную программу? На мой взгляд, особого смысла нет. Ну, может быть только в том случае, если вы захотите ощутить временное увеличение объема бицепса и потешить своё самолюбие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

3 холодных напитка для повышения тестостерона у мужчин. Приятно и полезно
Бодибилдеры с самым высоким пиком бицепса