3 лучших упражнения для широких плеч в машине Смита

Некоторых мужчин широкими плечами наградила природа. Не прилагая абсолютно никаких усилий, они выглядят мощно, благодаря широкому костяку. Но, таких людей не так много. Большинству любителей железного спорта приходиться прилагать немало усилий, чтобы сделать свои плечи шире.

Не секрет, что огромную роль для ширины плеч играют дельтовидные мышцы. Развитые дельты делают фигуру атлета визуально шире. Для их развития нужно делать специальные упражнения.

Упражнений для дельт немало. Они бывают как со свободными весами, так и на блоках, и в тренажерах. В данной статье мы познакомим вас с упражнениями в машине Смита, которые можно назвать одними из самых лучших. С помощью них вы сможете проработать все три части дельтовидных мышц, а как известно, для того, чтобы дельты выглядели большими, не должно быть отстающих пучков. Эти упражнения являются базовыми, а именно база, в большей степени, способствует построению мышц. В Смите проще концентрироваться на работе целевой мышцы, чем при тренировках со свободным весом.

Машина Смита
Машина Смита

Вертикальная тяга в машине Смита

Данное упражнение воздействует на все три пучка дельтовидных мышц, но большую часть нагрузки получает, преимущественно, средний пучок (при условии правильного выполнения). Гриф нужно тянуть примерно до уровня груди. Ширину хвата выберите такую, чтобы максимально чувствовать среднюю часть дельты.

Жим сидя в машине Смита с упором спиной

Не используйте слишком большой вес в данном упражнении. Гриф опускайте примерно до уровня подбородка. Упражнение в большей степени задействует переднюю дельту, но также нагрузку получает и ее средняя часть.

Вертикальная тяга сзади в машине Смита

Это одно из немногих, базовых упражнений для задних дельт. Также при его выполнении работает и средняя часть дельтовидной мышцы. Расположение кистей на грифе, а также амплитуда движения должны быть такими, чтобы в работу по максимуму включался задний пучок. Не поднимайте гриф сильно высоко, чтобы минимизировать работу трапеций.

Тренировки в машине Смита помогут разнообразить этот процесс. Кроме того, некоторые упражнения в ней выполнять более комфортно, чем со свободным весом (как, например, последнее, описанное здесь упражнение). Также данный тренажер удобно использовать тем, у кого закрепощены плечевые суставы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Топ-3 лучших упражнений для широких плеч
5 упражнений которые нельзя делать при боли в плечах
Как быстро накачать бицепс гантелями
Как накачать широкие плечи без спортивного оборудования?