Что будет если перейти на растительную пищу?

В статье "Что будет если ежедневно есть один творог", я рассказал об одном эксперименте, когда я в течение четырех месяцев употреблял преимущественно этот продукт. Описал изменения, которые произошли со мной, а также свои ощущения. И это не первый мой эксперимент над собой.

Как то раз я решил на месяц отказаться от животной пищи. Я не собирался стать веганом на всю оставшуюся жизнь, а просто хотел узнать, как чувствуют себя люди, которые не употребляют продуктов животного происхождения. Так же хотел посмотреть, какие изменения могут произойти с телом и как это отразиться на результатах в тренажерном зале. Правда, прекратил я эту затею через две недели. О том, почему мне пришлось это сделать, я расскажу дальше.

Итак, мой рацион состоял преимущественно из каш, сваренных на воде, отварного картофеля, салатов, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и фруктов. Источником белка были в основном орехи. Из спортивных добавок - соевый протеин, который я употреблял 1-2 раза в день. Всего у меня было 4-5 приемов пищи в день вместе с протеиновыми коктейлями.

Итак, теперь о достоинствах и недостатках питания без продуктов животного происхождения. Сначала расскажу о положительных моментах.

Достоинства:

1. Немного улучшилось состояние кожи (по крайней мере, мне так показалось);

2. Стало легче просыпаться по утрам;

3. За все время ни разу не было ощущения тяжести в животе и других проблем с желудком.

Также за 2 недели у не изменился мой вес тела. Для меня это было плюсом, так как на тот момент цели похудеть я перед собой не ставил. В плане физических качеств также было все без изменений. Тренировки проходили в обычном режиме. Упадка сил не ощущалось.

Ну о теперь о минусах.

Недостатки:

1. Есть хотелось постоянно. Сколько бы не съел, не было чувства насыщения. По этой причине я и закончил этот эксперимент раньше, чем было запланировано;

2. Всегда находился в плохом настроении и раздражался по пустякам. Скорее всего, это исходит из пункта 1 - из-за того, что был постоянно голодным;

3. Хотя углеводов было в рационе достаточно, вечером очень хотелось сладкого. С трудом приходилось себя сдерживать.

В общем, спустя 2 недели я вернулся к своему привычному питанию. Буду ли я повторять нечто подобное? Скорее всего, нет. А вы как относитесь к питанию только растительными продуктами? Свое мнение можете оставить в комментариях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как выглядят атлеты-вегетарианцы
Почему мышцы перестают расти?
Очень редкие упражнения для дельтовидных мышц
Эксперимент с предтренировочным комплексом: как получить максимальный эффект?