Жиросжигающая диета для стройной талии

Диет придумано великое множество. Одни приносят неплохой результат, другие – лишь временный эффект. Есть и такие, которые одновременно с жировыми отложениями могут сжечь и мышечную массу, что крайне не желательно.

Каждый, кто решил привести своё тело в порядок желает, чтобы диета и жир сожгла, и мышечную массу сохранила, а также сделала талию стройной. И такие существуют. Например, творожная диета, о которой пойдёт речь дальше.

Творожная диета

Называется она так потому, что основным продуктом, которым придётся питаться её пользователю, является творог. Этот продукт содержит достаточное количество белка, а также большое количество аминокислоты метионин, которая способствует жиросжиганию. У данной диеты есть как недостатки, так и достоинства. Начнём с недостатков:

1. Тяжело выдержать длительный срок;

2. Большую часть рациона составляет один продукт, что может вызвать дефицит некоторых витаминов и минералов. Для того, чтобы их восполнить, желательно принимать дополнительно витаминно-минеральный комплекс;

3. Не всем подходит.

Теперь о достоинствах:

1. За месяц можно убрать до 5 килограмм собственного веса;

2. Потеря веса происходит преимущественно за счёт жира, а не мышц;

3. Заметно уменьшается объём талии;

4. Улучшается пищеварение, и пропадает тяжесть в желудке

3. При силовых тренировках возможет даже набор мышечной массы.

А вот примерное описание этой диеты. Она выглядит приблизительно так:

1. 8 ч. 00 м.; 200 г творога, два фрукта, витаминно-минеральный комплекс;

2. 12 ч. 00 м.; 100 г свежих овощей, или салата, 200 г мяса, птицы или рыбы, 100 грамм гарнира (рис, гречка и др);

3. 15 ч. 00 м.; 200 г творога, любой фрукт;

4. 18 ч. 00 м.; 200 г творога, фрукт;

5. 21 ч. 00 м.; 100 г творога с пищевой клетчаткой, или стакан кефира.

Объём порции указан приблизительно. Здесь всё зависит от массы тела, физической активности, пищеварительной системы, и некоторых других факторов. Подбирайте под себя индивидуально. Жирность творога особого значения не имеет, но предпочтительнее менее жирный. Если затруднительно есть его в чистом виде, можно слегка подсластить сиропом, или йогуртом.

Раз в 10-14 дней делайте, так называемую, «психологическую разгрузку». Это такой день, когда вы можете позволить себе есть всё то, что вам нравиться. Таким образом вам гораздо легче будет выдержать творожную диету и меньше вероятности, что вы сорвётесь. Используйте её до трёх месяцев. За это время изменения в теле будут заметны – значительно снизится жировая прослойка, талия станет более стройной. По окончании вернитесь к обычному питанию, но желательно, чтобы оно состояло из «здоровых» продуктов. Через 3-4 месяца можно повторить заново.