Как накачать большие мышцы бедра в машине Смита?

Если у бодибилдера развита верхняя часть тела, но при этом худые ноги, то его вряд ли будут воспринимать всерьез как судьи соревнований, так и обычные граждане. Если вы серьезно занимаетесь с железом, то должны стремиться к тому, чтобы мышцы всего тела были развиты гармонично. Кроме того, при слабых ногах довольно проблематично построить хороший верх.

Считается, что лучшим упражнением для мышц бедра являются приседания со штангой. Возможно, так оно и есть. Кроме того, это упражнение может повысить уровень собственного тестостерона. Но, не каждому это упражнение подходит. Предлагаем вашему вниманию два упражнения в машине Смита, с помощью которых вы сможете построить как переднюю, так и заднюю часть бедра.

Приседания в машине Смита

При выполнении этого упражнения стопы нужно выставить за линию грифа расположив их примерно на ширине плеч. Если их поставить непосредственно под грифом, то это снизит нагрузку на бедра, а также увеличит риск травмы коленей. Опускайтесь примерно до параллели и, без паузы, возвращайтесь в исходное положение. Выставляйте такой вес, чтобы вы могли сделать не менее 10 повторений за подход.

Румынская тяга

Упражнение отлично развивает бицепс бедра. Также в работу вовлечены мышцы спины, ягодичные и некоторые другие мышцы. Ноги должны быть приблизительно на ширине плеч и немного согнуты в коленях. Спина должна быть прямой. Движения выполняем плавно. Количество повторений - не менее 12. Для усиления хвата можно использовать лямки.

Упражнения в машине Смита подходят тем, кому противопоказаны приседания, и другие упражнения со свободными весами. Кроме того, данный тренажер подойдет для новичков и возрастных атлетов. Также он может внести разнообразие в тренировочный процесс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Силовые упражнения в которых нельзя использовать большие веса
3 лучших упражнения на массу в тренажере Смита
Легкий способ накачать мышцы бедра
Легкие способы научиться отжиматься на брусьях