Как нельзя качать бицепс

13.07.2018

Тема накачки бицепса волнует подавляющее большинство любителей бодибилдинга и фитнеса, особенно мужчин. Многие уделяют этой мышце повышенное внимание и очень расстраиваются, когда не видят прогресса. Но чаще всего, именно излишнее внимание к бицепсу и становится причиной застоя в результатах.

Нужно знать, что двуглавая мышца плеча, как и другие мышцы, имеет свои особенности. Чтобы она увеличивалась в размерах, нужно тренировать подходить грамотно к её тренировке. Неправильный подход может стать причиной отсутствия результата, и даже регресса.

В данной статье мы расскажем о том, как нельзя тренировать бицепс. Именно ошибки в тренировках являются причиной отсутствия роста двуглавой. Возможно, для кого-то рекомендации, которые будут изложены далее, окажутся полезными.

Тренировка бицепса более 30 минут

И даже 30 минут - это только для опытных атлетов. Для подавляющего же большинства посетителей фитнес клубов это время лучше сократить вдвое. А начинающему достаточно 6-10 минут. В начале обзора мы говорили, что повышенное внимание к бицепсу может стать причиной тормоза в результатах. Запомните, что двуглавая - это маленькая мышца. Тренируя её слишком долго, вы сокращаете время на её восстановление и подводите к перетренированности.

Сократите количество подходов, тем самым сократив время на саму проработку бицепса и вы заметите, как он начнёт увеличиваться в объёме. В некоторых случаях можно даже не тренировать его вообще, и он будет расти.

Слишком большое количество упражнений

Многие делают на бицепс слишком много упражнений в надежде, что таким образом они проработают его полностью. На самом деле это абсолютно бесполезно, и даже вредно для любителя. Кроме того, это увеличивает время самой тренировки. Начинающему достаточно одного упражнения в двух, или трёх рабочих подходах. Более продвинутому атлету можно делать два: одно с акцентом на короткую головку бицепса, а другое - на длинную. Ну и упражнение для брахиалиса. Не копируйте слепо тренировочные комплексы профессионалов - они не для вас.

Слишком тяжелые веса

Если для проработки бицепса вы используете слишком тяжелые веса, то можно совершенно точно сказать, что он у вас почти не включается в работу. Будут работать ноги, спина, и другие мышцы, но не бицепс. Кроме того, создаётся вредная нагрузка на связки и суставы, а это прямой путь к травме. Для того, чтобы обеспечить его рост, большие веса не нужны.

Если у вас застой в результатах, то пересмотрите свою тренировочную программу. Возможно, где-то вы делаете ошибки. Только грамотно построенная тренировка, в связке с правильным питанием, будут гарантией прогресса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как увеличить пик бицепса? Полезные упражнения
Лучшее упражнение для трицепса, которое заменит все остальные