Лучшие упражнения для средних дельт с гантелями. Чтобы стать шире в плечах

20 June
Мощные дельты атлета
Мощные дельты атлета

Широкие плечи - это не только мощный костяк. Огромную роль для придания плечам ширины играют дельтовидные мышцы, в частности, их средний пучок. У многих любителей силовых тренировок средняя дельта оставляет желать лучшего. Чтобы увеличить её в объёме, необходимы специальные упражнения. Из данной статьи вы узнаете о тех упражнениях, которые являются одними из самых эффективных для средней части дельтовидных мышц. Выполняются они с гантелями.

Армейский жим с гантелями стоя

Армейский жим стоя с гантелями
Армейский жим стоя с гантелями

По сравнению с вариантом данного упражнения, выполняемого со штангой, эта разновидность более безопасна для суставов. Также армейский жим с гантелями более простой в плане техники. Хотя в этом упражнении работает и передний пучок дельт, средняя её часть также получает немалую нагрузку, которая обеспечивает её рост.

Жим Арнольда с гантелями сидя на скамье с упором спиной

Жим Арнольда
Жим Арнольда

Думаю, нетрудно догадаться, кто изобрёл это упражнение. Его используют, как правило, опытные атлеты. Чтобы нагрузка приходилась, преимущественно, на среднюю часть дельтовидных, во время его выполнения нужно концентрироваться на его работе. Вес гантелей не должен быть слишком большим. В верхней точке необходимо выдерживать паузу, локти должны быть слегка согнуты.

Протяжка гантелей стоя

Вертикальная тяга гантелей
Вертикальная тяга гантелей

Это упражнение воздействует не только на боковую часть дельты. Оно прорабатывает также её передний и задний пучок. Чтобы получить от этого упражнения максимальный эффект, не поднимайте гантели слишком высоко. В верхней точке ваши плечевые кости должны быть параллельны полу. Есть ещё один вариант данного упражнения - протяжка одной рукой.

Вертикальная тяга одной гантели стоя
Вертикальная тяга одной гантели стоя

Разводки гантелей в стороны сидя

Разводки гантелей сидя в стороны
Разводки гантелей сидя в стороны

Новичкам, возможно, данное упражнение мало что даст. Но, для атлетов с опытом оно весьма эффективно. Для получения максимального эффекта, в нижней точке не задевайте гантелями бёдра. Дельты должны быть в постоянном напряжении. Совмещайте разводки гантелей сидя с любым базовым упражнением на дельты.

Широкий торс
Широкий торс

Для того, чтобы обеспечить рост дельт, не используйте на тренировках большие рабочие веса. Все упражнения делайте технически правильно, чтобы чувствовалась работа целевых мышц. Помните, что дельтовидные работают во всех упражнениях для мышц верха тела, поэтому, давайте им достаточно времени на восстановление, необходимое для их роста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Аптечные препараты культуристов России 90-х для набора мышечной массы. Чтобы стать большим и сильным
Как создать тонкую талию и стальной пресс одной гантелью. 3 простых упражнения
Сладости которые повысят тестостерон у мужчины. Полезно и вкусно
Как сделать широкие плечи на турнике