Почему трицепс не увеличивается в объёме? 3 основные причины

10 September
Тренировка трёхглавой мышцы
Тренировка трёхглавой мышцы

Если вы хотите, чтобы ваши руки выглядели мощно, то нужно делать ставку не столько на бицепс, сколько на трицепс, который занимает порядка 2/3 объёма плеча. Если трёхглавая мышца развита хорошо, то руки производят впечатление даже тогда, когда они находятся в расслабленном состоянии. Но, далеко не у всех эта мышца хорошо прогрессирует. Почему так бывает, читайте ниже.

Вы уделяете недостаточно внимания трицепсу

Подъём на бицепс прямым хватом
Подъём на бицепс прямым хватом

Многие любители силовых тренировок, которые мечтают иметь объёмные мышцы рук, настолько увлекаются тренировкой бицепса, что трицепс отходит у них на второй план. Его, либо не тренируют совсем, либо работают над ним, так сказать, "для галочки". В результате этого не удаётся построить внушительные руки. Вывод: тренировать трицепс, особенно если он у вас отстаёт, нужно в первую очередь.

Вы слишком увлекаетесь изолирующими упражнениями для трёхглавой мышцы

Разгибания рук на верхнем блоке
Разгибания рук на верхнем блоке

Те, кто в теме, знают, что мышечную массу увеличивают, преимущественно, базовые упражнения. Особенно это касается новичков. Но, ряд атлетов в основном тренируют трицепс такими упражнениями, как разгибаниями рук с верхнего блока, разгибаниями руки с гантелью из-за головы, и тому подобных. Если ваши трёхглавые мышцы являются отстающими, то забудьте на время об изоляции и сделайте упор на такие базовые упражнения, как отжимания на брусьях, жим штанги лёжа средним хватом, и другие.

Трицепс не успевает восстанавливаться

Жим лёжа
Жим лёжа

Некоторые атлеты забывают, что трёхглавые мышцы принимают активное участие в работе во всех жимовых упражнениях. Неграмотно составленная тренировочная программа, когда трицепс не успевает восстанавливаться между тренировками, часто становится не только причиной застоя, но и травм. Составьте свою тренировочную программу так, чтобы было у вашего трицепса было достаточно времени для отдыха. В этом случае результат не заставит себя долго ждать.

Мощные мышцы рук
Мощные мышцы рук

Итак, чтобы обеспечить рост трицепса, нужно помнить о том, что увеличение его объёмов обеспечивают, в основном, базовые упражнения. Если тренировка проводится на фоне не полного его восстановления, то, скорее всего, о прогрессе можно забыть. И самое главное: положительный результат будет только в том случае, если вы уделяете достаточно внимания вашему питанию и качественно спите ночью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Забытые аптечные препараты для похудения. Чтобы стать стройным и мускулистым
Какие проблемы создаёт высокий тестостерон? Обратная сторона