Самые бесполезные упражнения для роста трицепса | fitnechannel | Яндекс Дзен
fitnechannel
8949 subscribers

Самые бесполезные упражнения для роста трицепса

5,6k full reads
6,6k story viewsUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Самые бесполезные упражнения для роста трицепса

Хорошо развитый трицепс нужен не только для придания руке объёма. Если трёхглавые мышцы отстают, то ваши руки никогда не будут выглядеть выразительно. Для увеличения объёма трицепса существует довольно много упражнений, однако не все они способны обеспечить его рост.

Для того, чтобы трицепсы увеличивались в объёме, нужно тренироваться с относительно большими весами, делая преимущественно базовые упражнения. Работа с маленькими отягощениями не окажет стимулирующего воздействия, которое необходимо для роста. В данной статье мы рассмотрим три упражнения, которые при работе на массу трёхглавой мышцы не окажут никакого полезного эффекта, а в некоторых случаях будут только мешать её росту.

Разгибание руки (рук) с гантелей в наклоне

Самые бесполезные упражнения для роста трицепса

Упражнение выполняют как одной рукой, так и двумя одновременно. Вовлекает в работу все три головки трицепса. Отлично подходит для улучшения формы трёхглавой мышцы, но для роста его объёма абсолютно бесполезно. Оно предполагает использования достаточно маленьких весов. Если поставить слишком большой вес гантели, то при выполнении упражнения придётся её забрасывать, а это вредно для локтевых суставов и ведёт к потере какого-либо эффекта от него. Так что, оставьте разгибание руки с гантелей для других целей, но не для увеличения массы трицепса.

Разгибание руки с гантелью из-за головы

Самые бесполезные упражнения для роста трицепса

Здесь основную нагрузку на себя принимают верхняя и средняя части трицепса. Большие веса в этом упражнении использовать противопоказано. Оно служит для создания рельефа трицепса, прорисовки всех его пучков. Для набора мышечной массы разгибание из-за головы с гантелью не подходит.

Разгибание верхнего блока одной рукой хватом снизу

Самые бесполезные упражнения для роста трицепса

При разгибании руки хватом снизу нагрузка ложится на длинную головку трицепса. Если выполнять его с приличным весом, то в работу будет включаться поясница, а это может привести к её травме. Да и для локтей это не полезно. Для увеличения мышечной массы это упражнение использовать не стоит, тем более в качестве единственного. Опытные атлеты при необходимости могут его выполнять в конце тренировки.

Если ваша цель - набор мышечной массы, то сконцентрируйтесь на базовых движениях. Изолирующие упражнения, которые предполагают использование маленьких весов, будут только отнимать ваше время и энергию. Делайте их только тогда, когда нарастите достаточно мышц и поставите себе другие цели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Необычное и эффективное упражнение для трицепса
Лучшее упражнение для трицепса, которое заменит все остальные