Самые красивые позы в бодибилдинге

24.06.2018

Позирование является неотъемлемой частью соревновательного бодибилдинга. Существуют как обязательные позы, которые бодибилдер должен продемонстрировать, так и произвольная программа и раунд свободного позирования. Именно от умения показать себя во многом зависит победа на турнире.

Бодибилдеры на сцене могут показывать обязательные позы как в классических их вариантах, так и вносить в них свою "изюминку". Правильно продемонстрированная поза помогает показать сильные стороны атлета, и скрыть слабые. В рамках данного обзора посмотрим на то, как смогли преподнести себя знаменитые бодибилдеры на сцене во время демонстрирования на помосте обязательных соревновательных поз, а также в раунде произвольной программы. Глядя на эти фото можно увидеть, насколько та, или иная поза атлета может быть привлекательной.

Арнольд Шварценеггер. Фото сайта: http://projectmagicmeat.com/
Арнольд Шварценеггер. Фото сайта: http://projectmagicmeat.com/

Очень удачная демонстрация грудных и мышц рук. На данном фото показанные мышцы Арнольда смотрятся ещё массивнее.

Арнольд Шварценеггер. Фото сайта: http://top5-top10.ru/
Арнольд Шварценеггер. Фото сайта: http://top5-top10.ru/

А на этой фотографии плечи Арнольда смотрятся гораздо шире на фоне узкой талии и огромных широчайших мышц.

Фрэнк Зейн
Фрэнк Зейн

А это знаменитая поза легендарного атлета "золотой эры" Фрэнка Зейна. Не обладая большой мышечной массой, при такой постановке Фрэнк выглядит огромным, благодаря узкой талии. Больше напоминает древнегреческую статую.

Том Плац
Том Плац

При такой постановке спина Тома Плаца кажется ещё более массивной, наряду с феноменальными мышцами бёдер. Том выглядит мощным, как скала.

Дориан Ятс
Дориан Ятс

Многократный победитель самого престижного турнира по бодибилдингу имел один недостаток - довольно широкую талию. Но демонстрируя широчайшие мышцы и пресс, как на фото, немного выставив бедро вперёд, этого недостатка не видно. Большие широчайшие Дориана визуально сужают его талию.

Фил Хит. Фото сайта: http://www.ambal.ru/
Фил Хит. Фото сайта: http://www.ambal.ru/

Ныне действующий Мистер Олимпия Фил Хит. Глядя на это фото, просто удивляешься, как умело можно показать огромную мышечную массу и глубокую проработку мышц. Не зря Фил так долго удерживает этот титул.

Бодибилдинг - это спорт иллюзий. Не важно, как атлет выглядит в повседневной жизни. Основная задача бодибилдеров, это показать все свои сильные стороны на сцене. Часто бывает так, что атлет с большой мышечной массой на соревновательном помосте выглядит мельче, чем его коллега с гораздо меньшим весом. Для того, чтобы хорошо себя преподнести, необходимо знать все тонкости соревновательного позирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самые огромные бодибилдеры в истории