Самые широкие спины в истории бодибилдинга

Широкая и бугристая спина в бодибилдинге имеет огромное значение. Без этого качества спортсмену не светит высоких мест на турнирах. Особенно атлеты делают упор на тренировку широчайших мышц, так как их предельное развитие визуально сужает талию и делает шире плечи.

Многие представители железного спорта обладают развитыми мышцами спины, но тех, кто добился феноменального развития этой группы мышц, не так много. Такие атлеты были как в период, многим известной "золотой эрой бодибилдинга", так есть и в наше время. В данном обзоре мы отметим тех атлетов, которые, на наш взгляд, являются обладателями самых мощных мышц спины.

Франко Коломбо

Фото сайта http://www.ambal.ru
Фото сайта http://www.ambal.ru

Это один из представителей "золотой эры". В те времена он был, наверно, лучшим в плане развития широчайших мышц. Даже сейчас не все атлеты могут похвастаться такой широкой спиной.

Дориан Ятс

Фото сайта https://ironman.ru
Фото сайта https://ironman.ru

Эпоха гипермассы началась именно после победы на Олимпии Дориана Ятса. На сцене он был самым массивным атлетом. Если посмотреть на его спину, то она просто огромна. При этом, феноменальное развитие имеют не только широчайшие, но и другие мышцы спины.

Ронни Колеман

Фото сайта http://www.ambal.ru
Фото сайта http://www.ambal.ru

Когда Ронни Колеман побеждал на турнирах Мистер Олимпия, то казалось, что он не имеет слабых мест. Возможно, так оно и было. Если посмотреть на спину Ронни, то сложно поверить, что такое возможно сотворить. Солидная масса и глубокая проработка, на фоне узкой талии, придавали ему на помосте просто устрашающий вид.

Рулли Винклаар

Фото сайта http://yetsbody.ru
Фото сайта http://yetsbody.ru

Этот атлет пока ещё не завоевал самого престижного титула в бодибилдинге, но является весьма перспективным. При относительно небольшом росте, он обладает внушительной мышечной массой. Его спина выглядит огромной от верха, до низа.

В рамах данного обзора мы отметили не всех атлетов. На самом деле их гораздо больше. Данное качество - это не только удачная генетика, но и результат упорных тренировок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучшие упражнения для широкой спины на турнике
Топ-3 лучших вариантов подтягиваний