Стальной пресс: лучшее упражнение

08.04.2018

Иметь "кубики" на животе - мечта многих мужчин. Чтобы стать обладателем не только плоского живота, но и стального пресса, нужна не только диета, но и крепкие мышцы. Часто для достижения красивого живота, люди делают большое количество упражнений, но при этом не добиваются желаемых результатов.

В чём причина? Во многом здесь виновата генетика. Также виной может быть неправильная техника при выполнении упражнений на пресс. Тем не менее, даже не обладая выдающимися генетическими данными, можно сделать красивые мышцы живота. Возможно, вы не станете чемпионом на соревнованиях по бодибилдингу, но ваши старания по достоинству оценят на пляже.

Итак, есть такое упражнение, называемое "молитва". В домашних условиях его не сделаешь, но, как говорится, красота требует жертв. В большинстве фитнес клубов и тренажёрных залов есть блочные устройства. Необходимо выставить на тренажёр средний вес. Затем подойти к верхнему блоку лицом и ухватиться за ручку, после чего опуститься на колени (как на верхнем рисунке слева). После этого на выдохе нужно скрутить туловище вниз, коснувшись локтями коленей Как на верхнем рисунке справа). Задержаться внизу на секунду, затем вернуться в исходное положение.

Движения делайте плавно, без рывков, иначе можно травмироваться. Темп средний. Отдых между подходами приблизительно 2-4 минуты. Выполнять данное упражнение лучше в конце тренировки.

Всего необходимо сделать 14-20 повторений. Количество подходов - от 3 до 5. Выполнять "молитвы" необходимо 2 раза в неделю на протяжение не менее трёх месяцев. Если делать данное упражнение, соблюдая правильную технику и при этом грамотно питаться, то ваши старания не пропадут даром и стальной пресс к пляжному сезону вам обеспечен.