Упражнения способные взорвать ваш бицепс

14k full reads
16k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time
Упражнения способные взорвать ваш бицепс

Качать бицепс любят не только новички-любители. Даже многие соревнующиеся атлеты уделяют бицепсам пристальное внимание. Для многих любителей железа цель накачать руки за 50 сантиметров является чуть ли не самой главной.

Упражнения способные взорвать ваш бицепс

Любой лишний сантиметр на руках доставляет атлету удовольствие. Некоторые готовы замерять свои бицепсы еженедельно, если не ежедневно. И хорошо, если эти замеры радуют. Часто подобное происходит первые месяцы занятий, если тренировки и питание построены грамотно. Но наступает период, когда прогресс замедляется, либо прекращается совсем. Никакие упражнения на бицепс не приносят желаемого результата.

Упражнения способные взорвать ваш бицепс

Что делать в этом случае? Выход есть. Начинайте качать брахиалис. Эта мышца находится под бицепсом и у нетренированных людей её практически не видно. Да и многие любители силовых тренировок о ней не знают и, соответственно, не тренируют.

Упражнения способные взорвать ваш бицепс

Если вы относитесь к их числу и никогда брахиалис целенаправленно не тренировали, то начав это делать, вы за относительно короткий срок вполне сможете неплохо добавить объема своим бицепсам. Брахиалис, как выражаются многие, выталкивает бицепс вверх, что придает ему объем. Кроме того, он придает рукам более эстетичный вид.

В данной статье мы покажем те упражнения для брахиалиса которые, на наш взгляд, являются лучшими для увеличения его в объеме. Если вы хотите добавить в своих руках, выделите день, в который вы будете тренировать только его. Из списка ниже достаточно выбрать два упражнения.

Подтягивания узким прямым хватом

Упражнения способные взорвать ваш бицепс

Базовое упражнение. Старайтесь максимально сконцентрироваться на работе брахиалиса и по минимуму задействовать мышцы верха спины.

Тяга вертикального блока узким, прямым хватом

Упражнения способные взорвать ваш бицепс

Хорошая альтернатива для тех, кто не умеет подтягиваться. Кроме того, на блоке можно добиться лучшей концентрации на целевую мышцу.

Сгибания рук со штангой прямым хватом

Упражнения способные взорвать ваш бицепс

Упражнение похоже на классические подъемы на бицепс, но в исходном положении штанга берётся ладонями к себе.

Молотковые сгибания рук с гантелями

Упражнения способные взорвать ваш бицепс

Руки с гантелями можно сгибать как одновременно, так и попеременно.

Если вы решитесь сделать специализацию для брахиалиса, как было написано выше, нужно выбрать два упражнения, а именно, одно любое упражнение из первых двух, а второе - из двух последних. После разминки делайте каждое упражнение в 4-6 подходах. В завершающем подходе - до полного отказа. Рабочие веса должны быть такими, с которыми вы сможете в чистой технике выполнить не менее 12 повторов.

Не гонитесь за весами. Занимайтесь таким образом от 8 до 12 недель, тренируя брахиалис раз в неделю в отдельный день. На бицепсы в этот период количество подходов убавьте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как нельзя качать бицепс
Самые бесполезные упражнения для роста трицепса
Топ-5 лучших упражнений для трицепса
Самые ужасные бицепсы в истории