Виды подтягиваний для увеличения бицепса

Для увеличения объема бицепса упражнений достаточно. Известно, что массу мышц увеличивают базовые упражнения, в которых задействованы два, и более суставов. Это касается всех мышц и мышечных групп, и бицепса, в том числе.

Одним из самых известных и эффективных упражнений для роста двуглавой мышцы плеча являются подтягивания. Эффективность этого упражнения подтвердили многие атлеты. Это упражнение является одним из самых известных и доступных.

Для того, чтобы увеличить бицепс, есть несколько вариантов этого упражнения. Если какой-либо из них включить в тренировочную программу, то увеличение обхвата плеча не заставит себя долго ждать. Рассмотрим эти упражнения, от самых известных до тех, о которых мало кто знает.

Подтягивания узким хватом ладонями к себе

Некоторые называют этот вариант подтягиваниями на бицепс. Действительно, если правильно подобрать расположение рук на перекладине и амплитуду движения, то в работу преимущественно будет включаться бицепс. Упражнение очень эффективное, если делать его правильно.

Подтягивания узким прямым хватом

Эта разновидность подтягиваний позволяют распределить часть нагрузки с бицепса на брахиалис. Для тех, кто не знает, брахиалис находится между двуглавой мышцей плеча и трицепсом. Он помогает сделать форму бицепса оконченной, а также добавляет объема руке в целом.

Горизонтальные подтягивания обратным хватом

Вариант данных подтягиваний можно выполнять на низком турнике, либо на грифе тренажера Смита. Для того, чтобы бицепс задействовать максимально, необходимо подобрать хват путем эксперимента, а также определить амплитуду. Делать упражнение нужно чисто в среднем темпе.

Подтягивания на брусьях

Необходимо расположиться под высокими брусьями и взяться за перила. Подтягиваться нужно примерно до уровня ушей. Упражнение воздействует в основном на брахиалис, но и бицепс получает неплохую нагрузку.

Горизонтальные подтягивания на брусьях головой вниз

Расположитесь на брусьях так, как показано на фото. Из этого положения потяните тело вверх. Амплитуду движения делайте такой, чтобы верх спины включался в работу по минимуму. Упражнение хорошо прокачивает бицепс и брахиалис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как увеличить грудные мышцы без спортивного оборудования
Лучшие упражнения для коррекции осанки
Редкие упражнения на пресс которые дают результат
Как накачаться отжиманиями от пола?