fitnechannel
8957 subscribers

Забудьте об этих упражнениях навсегда

5,8k full reads
6,5k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Забудьте об этих упражнениях навсегда

Прогресс требует времени - и это правило, которое работает для всех. Но некоторые посетители тренажерных залов тратят это время впустую, что отдаляет их от достижения заветной цели. Делая бесполезные, а порой и вредные упражнения, они становятся всё дальше от мечты получить рельефный пресс, или бицепс под 50 сантиметров.

Многие издания о фитнесе и бодибилдинге, а также ведущие специалисты в этой сфере на своих каналах рассказывают, какие упражнения не стоит делать, чтобы не тратить время зря. Но некоторые атлеты, либо не прислушиваются к этим советам, либо не хотят тратить время на самообразование. И по-прежнему во многих фитнес клубах и тренажерных залах приходится наблюдать, как люди продолжают выполнять бесполезные для их фигуры упражнения.

Забудьте об этих упражнениях навсегда

Таких упражнений - масса. В рамках данного обзора мы рассмотрим лишь три, которые наиболее часто делают в залах. Запомните их, а затем забудьте навсегда, чтобы не тратить зря время. Вместо них делайте нужные для прогресса упражнения, которые скорее приблизят вас к вашей мечте.

Боковые наклоны с гантелями в каждой руке

Забудьте об этих упражнениях навсегда

Это наверно, самое бесполезное упражнение из всех, что можно придумать. Но при этом, оно наиболее часто выполняемое как посетителями дорогих фитнес клубов, так и скромных тренажерных залов. Данные движения лишь создают ненужную и не совсем полезную нагрузку на позвоночник. Но для развития мышц пользы никакой от них нет - пустая трата времени. Если вы хотите прокачать косые мышцы живота, делайте боковые наклоны с одной гантелей, но никак не с двумя.

Подъём на носок одной ноги с гантелей в руке

Забудьте об этих упражнениях навсегда

Помимо того, что это упражнение не нагрузит как следует ваши икроножные мышцы, оно создаёт ещё не естественную нагрузку на позвоночник. Также нагружаются кисти и предплечья, что будет вас отвлекать от работы над целевой мышцей. Если попытаетесь делать это упражнение с тяжелой гантелей, то есть шанс травмировать позвоночник. Для голеней есть много прекрасных и эффективных упражнений, так что не стоит тратить время на это упражнение.

Приседания в тренажере Смита

Забудьте об этих упражнениях навсегда

Многие считают, что если выполнять приседания в Смите, то вероятность получения травм в разы снижается. На самом деле, выполняя это движение в данном тренажере с тяжелым весом можно быстро испортить свои коленные суставы. Также значительно снижается воздействие на квадрицепс. Если всё-таки вы решили использовать Смит, то выставляйте ваши ступни вперёд за линию грифа, и не используйте тяжелые веса. Только так вы сможете как следует проработать четырёхглавую мышцу бедра.

Исключив из своей программы все бесполезные упражнения вы увидите, что стали прогрессировать быстрее. Ведь времени на восстановление остаётся больше, а также вы сможете лучше сконцентрироваться на тех упражнениях, которые приносят результат. Старайтесь получать полезную информацию из надёжных источников и постоянно думать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучшие упражнения для ударного набора мышечной массы