3 эффективных и легких лайфхака, которые позволят незаметно похудеть от 3 до 5кг за месяц

20 December 2018

Первый: Зеленый чай вместо воды ✔️

Согласитесь, нет в мире женщины, которая обожала бы худеть. К сожалению, похудение проходит со скрипом в 99% случаев. Почему? Потому что чтобы скинуть жирок, нужно есть меньше, чем нужно организму. Организму нужно 1700 ккал? Едим 1600 ккал. Нужно 1800? Едим 1700. В своих статьях мы рассказывали о том как рассчитать свой базовый обмен веществ и то, сколько калорий нужно есть. Но вот ведь не задача, умножить 26 ккал на свой вес могут все, но вот есть меньше, чем расходует организм – нет. Наш мозг постоянно придумывает отговорки на тему того, что можно «еще кусочек» и удержаться бывает невозможно. Более того, из-за гибкости и впечатлительности женщин, наш мозг может строить невероятно правдивые аргументы на тему того, почему худеть нужно "потом", а сейчас нужно покушать или того, что от одной пироженки ничего не будет и прочего. Ученые утверждают, что некоторые группы женщин могут убеждать себя на диете в том, что они уже достаточно похудели и дальше продолжать не стоит, при неизменной реальной форме тела и весе – такая себе иллюзия нашего мозга, который ну никак не хочет отказываться от калорий. И это уже не говоря о том, что наши гормональные «качели» гораздо сильнее мужских и они крайне сильно могут влиять на скачки веса. Но есть определенные методы, который помогут похудеть немного легче, незаметно для мозга.

Такие методы были впервые протестированы в 1980-м году. Суть методов заключается в том, что худеющими нужно создать дефицит калорий таким образом, чтобы тот его не осознал (не заметил). Проще говоря, худеть нужно бессознательно. Как только вы начинаете заставлять себя худеть, мозг повышает эмоциональную нагрузку в 3-4 раза, после чего сдержаться невозможно. Как же «незаметно» создать дефицит калорий? Одним из первых способов в нашем списке идет замена воды и жидкости на зеленый чай – налейте графин зеленого чая дома, возьмите термос на работу и пейте зеленый чай всякий раз, когда почувствуете жажду. Что может принести такая маленькая «подмена»? На самом деле довольно много, особенно в перспективе! Так, горячий зеленый чай благодаря термоэффекту и природным свойствам жиросжигателя, поможет сжечь около 250-270 ккал на каждые 1000 мл (среднее количеств потребляемой жидкости человеком за день). Что такое 200 потраченных калорий за день? Вроде бы немного, но за месяц это целых целых 7800 калорий! Что эквивалентно 2-3 дням голодовки! Неплохо, правда? Чтобы сжечь 1 кг жира, нужно потратить 8000 ккал. За месяц такой простой замены вы потеряете килограмм чистого жира абсолютно ничего нее делая.

Второй: Едим больше лимонов и перца ✔️

Лимон и перец на первый взгляд, не самые «жиросжигающие» продукты на планете – что с них взять? На самом же деле при правильном употреблении от них можно добиться хорошего результата. Начнем с лимона. Желудочный сок и ферменты – одни из главных «работяг», которые помогают организму переваривать пищу и использовать ее в качестве энергии. Что происходит, когда желудочного сока выделяется мало, а ферментов почти нет? Метаболизм замедляется – пища переваривается медленнее, тело не получает калории и «отправляет» сигнал о том, что нужно подкрепиться, хотя пища в желудке есть. Как следствие – переедание, иногда вздутие и само собой набор лишнего веса. Если же использовать лимон в качестве разогрева желудка (пол чайной ложки за 10 минут до приема пищи) можно на 15-20% ускорить (увеличить) выделение желудочного сока и ферментов, что положительно скажется на качестве переваривания пищи и использовании ее в качестве энергии. Само собой, перед приемом пончика и бутерброда стимулировать работу желудка не стоит – используйте данный метод перед большими приемами пищи.

Вторым приемом заключается потребление красного жгучего перца. Польза перца заключается в том, что он создает положительный (дополнительный) термический эффект на организм. Когда на лбу выступает корочка пота – это и есть дополнительное выделение тепла. Как известно, тепло не производились без энергии, именно поэтому на каждое повышение температуры организму приходиться тратить калории – те самые, из которых состоит жир. В идеале перец нужно кушать 3-5 раз в день, чтобы положительный термический эффект не стихал на протяжении 4-6 часов. Такой нехитрый способ повышения расхода калорий может помочь не только согреться холодными зимними вечерами, но и сжечь до 120 ккал в день (0.5-0.7 кг жира в месяц) что согревает еще и при взгляде на отражение в зеркале.

Обливание (Закаливание) ✔️

Скорее всего вы успели подумать что-то вроде: "Стоп-стоп-стоп, во втором пункте мы повышали температуру тела, а тут будем понижать с помощью закаливания. В чем "подвох?". На самом деле «подвох» кроется в эволюционных методах нашего организма, которые работают до сих пор. Так, еще каких-то 80-90 лет назад проблема обморожения и летального исхода от холода была вполне насущной, из-за чего за тысячи лет наш организм выработал простой механизм: на любое внезапное и агрессивное уменьшение температуры окружающей среды (тела) он повышает метаболизм, чтобы сжечь больше калорий и выделить энергию. Вы скажите: «Почему же метаболизм нее может всегда сжигать больше калорий, чтоб согревать нас при малейшей потребности, а не только в экстренных ситуациях?». Все дело в том, что наш метаболизм формировался также тысячи лет назад, а пищи тогда было в обрез – соответственно, расходовать калории нужно было рационально. Но как только вы охлаждаете тело внезапно (ледяным душем) организм думает, что вы попали в экстремально небезопасную ситуацию (например, упали под лед) организм взвинчивает обмен веществ.

Закаливаться желательно не менее 2-х раз в день – с утра, чтобы обмен веществ «проснулся» и разжег котел по сжиганию калорий и вечером, чтобы подстегнуть метаболизм перед сном – на качество сна это не повлияет. По итогу мы имеем 3 метода, которые в совокупности помогут сжечь до 3-5 килограмм чистого жира в месяц, не прикладывая к этому особых усилий. Если вам сложно концентрироваться сразу на трех вещах, начните с того, что кажется вам простым и постепенно подключайте другие методы – за 3-4 месяца, уже к весне, ваше тело поменяется кардинально ( минус 6-12 кг) а главное незаметно и легко.
#ЗАПИСКИ АФРОДИТЫ - Ставьте пальцы вверх и оставляйте свои вопросы - я обязательно отвечу на них!