3 причины почему мы набираем вес с возрастом и как их легко побороть

6 June 2018

Метаболизм замедляется ✔️

Это проблему распознать довольно легко: если вы питаетесь примерно также, как и несколько лет назад, но набираете вес – с большой долей вероятности ваш метаболизм замедлился и попросту не успевает переваривать тот объем пищи, который с легкостью переваривал раньше. Простой пример: пять лет назад вы ели 2000ккал в день и организм легко их «переваривал», сейчас же вы едите 2000ккал, но организм успевает переваривать 1900-1950ккал – казалось бы, разница мизерная, но за пол года – это килограмм чистого жира. Самое «глупое» что можно сделать – сесть на диету. От малого количества калорий метаболизм станет еще медленнее, а когда вы вернетесь к прежним (условно) 2000ккал в день, он уже не будет переваривать 1900-1950кал, а «спуститься» к 1800+-.

💡 Что нужно делать: нужно повышать метаболизм. Способов повышения метаболизма существует не так уж и мало – это и обливание холодной водой, для подстегивания иммунной системы и хорошей работы желудка и питание по расписанию ( в одно и то же время каждый день) и увеличенная частота приемов пищи (разделите один большой на два маленьких) – выберите удобный для вас и вес постепенно начнет падать.

Нарушение баланса соли и воды (скопление жидкости) ✔️

Нарушение водно-солевого баланса приводит к задержке воды. Почему? Из школьной программы мы знаем, что соль задерживает воду. Например, если насыпать соль в промокший ботинок, к утру он будет сухим из-за того, что соль впитает влагу. То же самое происходит и с организмом – постепенно соль скапливается в организме, после чего начинает удерживать жидкость – вес будет стоять мертвой хваткой даже на диете, так как вода от дефицита калорий никуда не денется.

💡 Что нужно делать: исключаем потребление воды из напитков. На 2-3 недели вам нужно будет отказаться от кофе, чая, лимонадов, сока и алкоголя. 85-90% поступаемой жидкости вы должны получать из минеральной воды. За 2-3 недели вы «промоете» организм от солей с помощью минеральной воды и он перестанет удерживать жидкость – падение веса может быть «резким» - до 3-4 кг ко второй-третей неделе.

Плохое кровообращение и слабый приток крови к проблемным зонам ✔️

У 90% женщин к 30-40 годам (а в нынешних условиях и раньше) появляется целлюлит, обвисший животик (жир), «ушки» на боках и бедрах. Почему? Попытаемся объяснить с помощью аналогии: когда река имеет хорошее, сильное и стабильное течении – она чиста. Когда же ее течение замедляется, в зонах замедления начинают цвести водоросли, ряска и прочая живность требующая «спокойствия» и застоя воды. То же самое происходит и с проблемными зонами – когда кровь циркулирует по ним, жир (целлюлит) не скапливается. Когда сосуды начинают слабеть и приток крови ухудшается, начинает скапливаться жир.

💡 Что нужно делать: все предельно просто! Чтобы улучшить циркуляцию и прилив крови, нужно выполнять физические упражнения, вызывающие приток крови к проблемным зонам. Для боков на талии – наклоны в стороны. Для целлюлита – выпады. Для живота – удержание «уголка» до жжения.
#ЗАПИСКИ АФРОДИТЫ - не забывайте ставить пальцы вверх! Спасибо :)