Что будет, если целый месяц не есть сахар

Может показаться, что «месяц» - довольно продолжительный срок. Но если задать себе вопрос: «Сколько времени прошло с нового года?» скорее всего вы будете удивлены – практически пол года! Поэтому, время – относительно, а 30 дней небольшая плата за те положительные изменения, которые могут произойти с организмом. Но первым делом давайте условимся: под сахаром мы понимаем не только тот сахар который мы добавляем в чай, но и батончики, соки и сладкую воду – так как в них также содержится сахар. Например, в кока-коле содержится до пяти ложек сахара на 0.5 бутылку! Ну а теперь давайте узнаем, что же произойдет с нашим организмом и телом!

Главное, что произойдет с организмом – это снижения уровня инсулина. Сладкое здорово поднимает инсулин и именно поэтому диетологи не рекомендуют есть много сладкого, так повышенный, пусть и кратковременно, уровень инсулина приводит к тому, что тело активнее запасает калории в жир, а не использует как энергию. Именно поэтому, когда вы скушали что-то сладнькое, вам вскоре хочется еще – тело использовало «тортик» как подпитку для жирового депо, а не в качестве энергии. А значит вам тут же хочется кушать.

Когда же вы откажитесь от сахара, уровень инсулина придет в норму, а жир понемногу начнет сжигаться, так как уровень не будет «скакать», а значит и внезапного переполнения жирового депо также не будет. Приятным бонусом для многих станет то, что «тяга» к сладкому уменьшится в несколько раз. Если сейчас, когда вы проголодались, вам хочется «вкусненького» или сладкого – это признак того, что вам нужно на месяц отказаться от сахара, привести уровень инсулина в норму и количество жира в норму.
Если вы хотите проконсультироваться, подкачать ягодицы или скинуть 5-6 кг жира к лету - пишите нашему фитнес - менеджеру ВКонтакте 😊
#ЗАПИСКИ АФРОДИТЫ - не забывайте ставить пальцы вверх :)