Ешь и худей: 3 сытных низкокалорийных продукта для похудения без диет

22 January 2019

Картофель ✔️

Все слышали выражение: "Мы - то, что мы едим" но мало кто действительно задумывался о смысле. Часто бывает так, что самое очевидное и то, что лежит на поверхности, ускользает от нашего взора. Так уж устроен человек - мы ищем то, что спрятано от нас и не пользуемся тем, что на поверхности. Миллионы девушек ежедневно ищут новые экзотические диеты, волнительно открывая новые статьи в надежде прочесть о том самом таинстве похудения. Само собой, на просторах интернета встречается много достойных материалов, но обычно это то, что желательно забыть еще до прочтения материала. О чем мы хотим сказать с помощью этого вступления? О том, что не нужно бояться простых методов похудения - присмотритесь, быт может именно они станут для вас спасительной шлюпкой в океане сложных схем и диет. Так, задумайтесь о том, что вы едите ежедневно и можно ли это заменить более "экономичными" (не такими калорийными) продуктами.

Рис и гречка - это определенно хорошие продукты, имеющие хорошее соотношение углеводов, белков и жиров. Но вы когда-нибудь сравнивали их калорийность с картошкой? Рис и гречка - 344 ккал и 330 ккал соответственно (на 100 грамм разумеется). Много ли это? Это стандартный уровень калорийности для подобных продуктов. Сколько же калорий содержится в аналогичной по весу порции картошки? 300 ккал? 250 ккал? 200 ккал? 77 ккал! 77 калорий на 100 грамм. Это значит, что вы можете съесть картошки в четыре раза больше, чем риса или гречки и все равно общая калорийность не будет выше! Само собой, есть одну картошку, даже учитывая ее вариативность в приготовлении (запеченная без масла, вареная + соль, пюре на нежирном молоке) не нужно. Но вот если заменить некоторые калорийные продукты (те же рис с гречкой) на картошку, можно здорово снизить общую недельную калорийность и начать сжигать жирок без усилий, лишь заменив калорийные продукты на менее калорийные.

Кабачки, спаржа (Отрицательная калорийность) ✔️

Споры о отрицательной калорийности не утихают до сих пор: кто-то считает, что это профанация, а кто-то, что это та самая "волшебная таблетка", которая поможет похудеть абсолютно всем. Мы же придерживаемся усредненного мнения. Во-первых, стоит сразу понять, что продукты с отрицательной калорийностью - это не панацея, так как если вы переедаете в целом, вы будете толстеть и никаких поблажек здесь нет: ни зал, ни диеты, ни пилюли не помогут. Во-вторых, стоит понять, что "отрицательная калорийность" - это маркетинговое название, которое довольно активно использовалось в супермаркетах США для увеличения объема продуктовой корзины. Вернее будет говорить: нулевая, либо минимальная калорийность. В чем же суть и как в этом разобраться?

​​​​​​​У каждого продукта есть свой уровень калорий на условные 100 грамм. У каких-то продуктов это 300 ккал, у каких-то все 500 ккал, а у каких-то всего 100 ккал или 20 ккал. Но есть и второй параметр: энергия, затраченная на переваривание пищи. Так, переваривать углеводы организму довольно легко - тысячи лет эволюции приучили организм переваривать белковую и углеводную пищу. А учитывая высокую калорийность таких продуктов, на переваривание организм тратит всего 10-15% от общей суммы калорий. Другие же продукты (капуста, кабачки и так далее) не только имеют крайне низкую калорийность, но и тяжело перевариваются организмом, так как в ходе эволюции эти продукты были не самыми нужными - углеводов в них нет, белка тоже. По сему на их переваривание организм тратит много сил - есть их можно довольно много, добиваясь высокого уровня сытости при малой калорийности.

Грибы ✔️

Грибы - уникальный продукт. По вкусовым качествам они не только приближаются, но иногда и превосходят мясо (в зависимости от вида). Их нельзя четко отнести ни к живым организмам (хотя определенные признаки есть), ни к овощам, ни к фруктам - это по истине особенный продукт. Ежели отойти от абстрактного сравнения и описания, перейдя к фактам, мы обнаружим три важные вещи: во-первых, грибы имеют низкую калорийность (что определенно хорошо на диете), во-вторых, обладают отличным вкусом (картошка с грибами и капустой - это ли не лучшее низкокалорийное блюдо для похудения?), в-третьих, они содержат не малое количество белка. Многие забывают о том, что если они будут есть одну капусту, в надежде стать стройнее, они будут терять в первую очередь мышцы, так как без достаточного количества белка именно они сжигаются первыми - вес пойдет вниз, но вместе с ним уйдет в небытие и привлекательный внешний вид - обвисшая кожа на руках, плоские ягодицы и прочие "прелести" безбелковых диет.

Грибы же позволят не только кушать вкусно и сытно, но еще и полезно. В отличии от мяса грибы перевариваются несколько сложнее (все же родство с овощами дает о себе знать), а малая калорийность не даст вам корить себя за переедание лишних 100-150 грамм этого деликатеса - на фигуре это не отобразиться, так как по большей части они состоят из воды (как и мы с вами) в отличии от жирной свинины или баранины. Также не стоит забывать о полезных органических кислотах и витаминах D, A, E и P которые помогут быть психологически устойчивой даже во время диеты - уровень кортизола (гормона стресса) не будет сильно превышен, а значит вам не захочется "заесть" стресс от диеты чем-то вкусным, ведь зачастую именно это и становиться причиной срыва на диете - настроение падает и его хочется как-то поднять. А самый простой способ поднять настроение это - с....Сладкое.
#ЗАПИСКИ АФРОДИТЫЕсли вы поставите палец вверх или оставите комментарий, наша маленькая команда будет вам очень благодарна : )