Жиросжигающая домашняя тренировка: 3 упражнения 💡

14 March 2018
5,6k full reads
2 min.
6,6k story viewsUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Короткая и эффективная жиросжигающая тренировка для дома.

Бёрпи ✔️

Не пугайтесь – это не название болезни или диковинного блюда из новомодной диеты от фитнес-гуру, закончившего вчера курсы. Бёрпи – довольно известное упражнение в фитнес кругах. Но, к сожалению, большинство людей, слышавших о данном упражнении, не понимают в чем его эффективность. Кто-то скажет: «Упала на пол…отжалась, подскочила как ужаленная и так по кругу. В чем смысл, не ясно…».

Смысл данного упражнения в проработке сразу 5 мышечных групп: трицепса, мышц кора, квадрицепса, ягодичных мышц и бицепса бедра. Благодаря тому, что буквально за 20-30 секунд мы прорабатываем не одну, а целых пять (!) мышечных групп, тело сжигает в 5 раз больше калорий, так как ему нужно обеспечить кислородом и кровь целых 5 групп.
Выполнять данное упражнения стоит первым. Двух-трех подходов по 10 повторов (кругов) хватит с головой.

Выпады ✔️

Традиционно у женщин, да и многих мужчин любящих «пивасик», жир скапливается на ногах и ягодицах. От чего на задней поверхности бедер появляется целлюлит и прочие «прелести», от которых хочется поскорее избавится. «Почему не приседания?» - спросите вы. Потому, что выпады имеют одну положительную особенность – улучшение эластичности мышц и кожи, а это в свою очередь косвенный параметр, который влияет на то, будет ли кожа выглядеть дрябло и появятся ли у вас целлюлитные шарики.

Поэтому, даже учитывая то, что наша тренировка нацелена на сжигание жира, не лишним будет позаботиться и о перечисленных выше вещах. Упражнение стоит выполнять до «жжения». Не чувствуете жжения – выполняете упражнение насмарку. 3 подхода будет достаточно.

Отжимания с коленок ✔️

И хотя в верхней части тела (спина, грудь, руки) жира гораздо меньше чем в нижней, он все же есть. Подтянуть кожу рук, попутно сжигая жир на руках и плечевом поясе, чтобы было видно ключицы – будет не лишним. «Почему отжимания именно с колен? Я могу делать и обычные!» - скажите вы.

Потому, что в предыдущих двух упражнениях мы уже проработали низ тела и нам нужен только верх. Поэтому, делаем упор на коленки и работает ручками! Делаем максимальное количество раз в каждом подходе.
#ЗАПИСКИ АФРОДИТЫ – надеюсь, я была вам полезна. Буду очень благодарная если вы поставите палец вверх и подпишитесь.