Жировые мешочки («валики») над коленями: 3 простых, но эффективных способа избавления

Массаж (Самомассаж) ✔️

Жировые мешочки – исключительно женская проблема, так как женский организм более активно скапливает соль (задерживает жидкость) и имеет не такую крепкую кровеносную систему. Также некоторые специалисты выделяют такую проблему как «неравноценность низа и верха», что является исключительно женской природной особенностью. Мужчины имеют как крепкие ноги, так и верх тела – мышцы спины, руки, грудные. У женщин же все не так – верх тела обладает умеренной мышечной массой, которую сложно развить даже с помощью тренировок. А вот низ – еще как! Он обладает довольно большим количеством мышечных волокон и хорошо откликается на нагрузку – накачать ноги или ягодицы не составляет труда даже хрупкой девушке не предрасположенной к спорту. Такой диссонанс приводит к тому, что уже после 30-35 лет кровообращение может нарушаться – циркуляция к квадрицепсе, бицепсе бедра и икроножных ухудшается. Добавьте сюда скопление соли, которое вызывает задержку воды и вы получите довольно характерную проблему: надколенное жировое депо. Жировое депо – это место, в котором жировой ткани комфортно (если можно так выразиться) из-за отсутствия хорошей циркуляции крови и наличия мышечной массы.

Исправить эту проблему можно даже в домашних условиях, нужно лишь терпение и постоянство. Самомассаж – одна из самых эффективных техник по улучшению циркуляцию крови в труднодоступных зонах. Хорошая циркуляцию крови крайне важна, так как она вынудит жировые тельца не скапливаться в одном месте, а распределит их по телу. Да, это не гарантирует сжигание жира в привычном смысле – жир никуда не исчезнет, так как это не магическое заклинание. Но он распределиться по телу так, как должен, а не осядет в одном месте, формируя проблемную зону. Учитывая малое общее количество жира в надколенной зоне, вы даже не заметите что жир «распределился», а не ушел вовсе. Существует три основных правила эффективного самомассажа. Первое: разогрейте проблемную зону. Положите теплый компресс – это разогреет надколенную зону и увеличит эффективность. Второе: делайте массаж ежедневно и проверяйте результат каждые 4 недели (желательно делать фото). Третье: выполняйте самомассаж не менее 3-4 минут – к этому моменту кровообращение выйдет на пик.

Приседания с узкой постановкой ног ✔️

Каждую мышечную группу в нашем теле можно проработать тем или иным упражнение. Даже мышцы кора, которые располагаются внутри брюшной полости и формируют объем нашей талии, можно тренировать – нужно лишь знать как. К сожалению, не все женщины обладают знаниями о биомеханике и правильном выполнении упражнений, что не приводит к нужным результатам. Скорее всего, если женщина захочет сделать ножки более спортивными и подтянутыми, избавившись от жировых валиков над коленями, она будет выполнять упражнения для мышц ног. Верно? Верно. Одним из самых популярных упражнений являются приседания и именно здесь кроется ошибка. Женщины выполняют приседания либо с широкой постановкой ног, либо со средней. Широкая постановка ног задействует ягодицы и бицепс берда, средняя – внешнюю часть квадрицепса. Как вы могли догадаться, ни один из двух вариантов «не попадает» в нужную нам зону и не работает с ней. Но если знать биомеханику, можно понять, что каплевидную мышцу (находиться как раз над коленом) – ту самую, которая нам нужна, отлично тренируют приседания с узкой постановкой ног. Именно они в состоянии подтянуть надколенную часть ног и сжечь жирок. Теперь разберемся с правильным выполнением.

Если у вас есть возможность посещать тренажерный зал, выполняйте это упражнение в тренажере Смитта – он отлично подходит для выполнения этого упражнения за счет жесткой силовой рамы (она банально на даст вам свалится вперед или назад, со штангой этого сделать нельзя). Если вы приверженец домашних тренировок, вам придется найти самую скользкую стену в доме. Подходим к ней, упираемся спиной, ступни ставим немного уже плечей (так, чтобы ноги практически соприкасались), носки смотрят вперед. После этого начинаем выполнение – скользим спиной по стене, перенося вес тела на ноги – по достижению угла 90 градусов в коленях задерживаемся на секунду и возвращаемся в исходное положение. Сразу стоит отметить, что если если вы имете проблемы с коленями, стоит пристально следить за болевыми и дискомфортными ощущениями, отказавшись от упражнения при обнаружении таковых. Если же вы не чувствуете дискомфорта, 3-4 тренировки в неделю (4-5 подходов) по 10-15 повторений уже через месяц приведут ножки в порядок.

Минеральная вода и соль ✔️

Соль – крайне полезный макроэлементов для нашего организма и вкусовых рецепторов. Она не только делает любое блюде в стократ насыщеннее, но и регулирует скопление жидкости в нашем организме. Если бы не соль, наш организм не мог удерживать большое количество жидкости, что привело бы к надобности пить воду не каждые 1-3 часа, а 10-15 минут. К сожалению, баланс в организме иногда нарушается и соли становиться гораздо больше, чем нужно – организм откладывает ее в определенных точках, которые задерживают воду. Водяные веки над коленями – одна из таких зон, где может задерживать не малое количество жидкости. Одно из ошибочных решений – сокращения потребляемой жидкости. Вроде бы логично: «Если в организме много жидкости, я буду пить меньше и ее станет меньше». Но это не так, так как нужно бороться не со следствием, а причиной: соль задерживает воду, а не наоборот. Значит именно со скоплением соли и стоит бороться – как только соли станет меньше, вода уйдет в ту же секунду. Но как это сделать?

Пейте больше воды! Да-да, именно так. Обильное потребление минеральной воды способно вывести до 30-45% лишней соли в организме. Сначала это может казаться нелогичным, будто мы пытаемся погасить огонь огнём, но это не так. Вода – естественный фильтр организма, который выводит все ненужное. Поэтому, первый этап звучит так: пьем не менее литра качественной минеральной воды в день. Второй этап будет заключаться в избавлении от излишнего потребления соли. Здесь все просто: исключаем на пару недель копчености, пряности, продукты содержащие большое количество соли. Саму же соль в чистом виде нужно потреблять в небольших количествах – щепотка в каше не повредит, а вот ее переизбыток в промышленных продуктах питания – еще как.
#ЗАПИСКИ АФРОДИТЫ