Как правильно качать ягодицы после 35 лет

3 секрета правильной накачки ягодичных мышц после 35 лет, чтобы получить попу как орех.

Жжения – залог роста ягодиц

Зачастую причиной того, что ягодицы не растут и не становятся упругими от упражнений является то, что начинающие спортсменки не доводят эту мышечную группу до жжения. «Чем же так полезно жжение?» - уже слышится резонной вопрос. Когда вам 16-20 лет отроду, ваши мышцы находятся в хорошем тонусе, а кровь отлично приливает к ним, от чего любая нагрузка дает отличный эффект.

С возрастом и просто из-за сидячего образа жизни, к ягодицам приливает мало крови, от чего мышцы начинают атрофироваться и становится не такими упругими – с чем я и столкнулась. Для того чтобы «разбудить» мышцы, в них нужно нагнать как можно больше крови – для этого нужно делать не менее 30-40 повторений – выполнять так называемый «пампинг».

Используйте статику

Еще один враг красивых и упругих ягодиц – целлюлит. Избавиться от него не так легко, но есть метод, с помощью которого можно хорошенько пожечь жировые отложения и избавиться от целлюлозных шариков. Метод довольно прост и использовать его можно даже дома, главное регулярно. Облокачиваемся спиной к стенке и садимся в «полу-присед», после чего стоим 30-40 секунд, пока мышцы не начнут «ныть».

Благодаря тому, что во время упражнения в мышцах скапливается молочная кислота, они начинают «ныть» и «жечь», но из-за того что кровь не приливает к ягодицам (так как упражнение статичное) молочная кислота задерживаться надолго, попутно сжигая жир. Да, мышцы будет страшно «ныть» - но поверьте, каждая секунда терпения окупится феноменальным результатом!

Кушайте больше белка

Надеюсь я не удивлю вас, если скажу что ягодицы – это мышцы, а мышцам нужен белок для роста! Без белка они попросту не вырастут, так как им нужен строительный материал. Я не призываю вас съедать по килограмму мяса в день, но съесть 1-2 яйца после приседаний – дело нужное и полезное. Кушаете белок и тренируетесь – есть рост и упругие, круглые ягодицы. Тренируетесь и нет кушаете белок – максимум что вы получите, это сжигание жира. Ну а выбор, как всегда, за вами – мое дело рассказать.

#ЗАПИСКИ АФРОДИТЫ - дорогие читатели, пожалуйста, ставьте пальцы вверх - для меня это очень важно! 👍