Почему можно есть после шести

Многие женщины думают, что после шести часов есть категорически нельзя, ведь после этого времени карета превратиться в тыкву, золушка в домработницу, а еда, непременно, в жир. Так ли это? Давайте разбираться. По мнению многих специалистов, данный миф берет свои корни из Исследования 1968года: В одном из университетов США отобрали 26 студенток и давали каждой из них 24ккал/кг веса, то есть по 1440 ккал для девушек весом 60кг.

Разница была лишь в том, что 13 девушек могли есть после шести, а 13 нет. По итогам исследования оказалось, что жировая масса девушек, кушавших после 6, увеличилась на 1.5% за 6 недель (900 грамм жира для 60кг исходного веса) из чего исследователи сделали вполне закономерный вывод: прием еды после 18:00 приводит к повышению жировой массы. Вы скажите: «Вроде бы все верно, почему тогда вы утверждаете, что после 18:00 есть можно?» Все просто ↓

Данное исследование, в 2000-х годах неправильно интерпретировали телевизионщики. Проблема заключалась в часовых поясах и обозначении времени. Например, американцы не пишут 7:00 и 17:00 – нам понятно что первое – утро, второе – вечер. В США же есть только 7:00 AM и 7:00 PM (до полудня и после полудня). Добавьте к этому разность часовых поясов и перевод (с английского) от редактора для одного из каналов и вы получите ошибку и временную путаницу. На самом деле в исследовании фигурировало время 21:00 (т.е в среднем за час до сна по американским меркам). В такой вариации – да, желудок не успевает переваривать еду и начинает «спать», после чего запасает калории в жир, так как ночью телу нужно в 3-4 раза меньше энергии, чем днем. Если же есть в 18:00, 19:00 или даже в 21:00 но ложится спать через 3 часа – ничего не будет. Желудок успеет переваривать пищу.
Друзья, спасибо что дочитали. Если вы поставите палец вверх или подпишитесь, мы будем вам очень благодарны! 👍 😊