Почему мы толстеем с возрастом: что такое сонный метаболизм и как с ним бороться

Если провести эксперимент длинною в 15-20 лет, взять «подопытную» особь женского пола, все 20 лет кормить ее одной и той же едой, с идентичной калорийностью и делать фото каждые 5 лет, на фото будет отчетливо видно как меняется тело. При том в худшую сторону: бока, потолстевшие ножки, животик, жирок на руках – все это создает не лучший вид, будто «подопытная» девeшка целыми днями валялась на диване и ела пончики, закусывая бургерами. К сожалению, такая «история» типичная для 90% женщин – с возрастом, даже при более-менее адекватном питании мы накапливаем жир. Но почему, кто в этом виноват?

Виновато в этом наше отношение к организму. Скажите, почему люди возят машины на СТО и проводят чистку, меняют масло, фильтры и прочие «расходники», а свое тело на «СТО» не возят? А ведь за время жизни наш организм также, как и машина, «загрязняется» и требует «ремонта» - шлаки, скопление лишней жидкости и токсинов. Все это приводит к медленному, так называемому «сонному» метаболизму, который еще 5-10 лет назад перемолол бы съеденную булочку и легко получил энергию, а сейчас остановился на половине, а вторую половину решил отложить в жир. Именно поэтому, съедая одну и ту же порцию еды в 20 – 30 – 40 лет, вы получите разные результаты – метаболизм «уснул» и перестал перемалывать все как миксер. Что же с этим делать?

Нужно провести чистку организма – это выведет токсины и шлаки, мешающие организму раскрутить обмен веществ. Первое, что нам понадобится – это запас минеральной воды на 14-18 дней и отказ от разного рода напитков – от сладких (газировка), до не сладких (чай) – убираем все и оставляем только минеральную воду. Вода поможет очистить организм от токсинов и выведет лишнюю жидкость. Второй пункт – избавляемся от тяжелой еды, которая тормозит пищеварение и метаболизм. Сразу скажем, что перечисленная еда нужна организму и отказываемся от нее мы только на 14-18 дней, чтобы почистится от шлаков. От чего отказываемся: белый хлеб, макароны, мучные изделия, свинина, говядина, копчености (колбасы, рыба), полуфабрикаты, специи, приправы, соусы, майонез. Следуя двум этим пунктам в течении 14-18 дней вы «обновите» организм и метаболизм будет работать как 10-15 лет назад. Такие чистки стоит проводить 1-2 раза в год.
#ЗАПИСКИ АФРОДИТЫ - не забывайте ставить пальцы вверх! Спасибо :)