Пять эффективных жиросжигающих салатов

18 October 2018

Лето и осень радуют нас обилием овощей и фруктов, которые можно употреблять с пользой для фигуры. Такие рецепты включают в себя многие дары природы, обладающие низкой калорийностью.

Если хотите еще больше скинуть вес, тогда просто необходимо включить в рацион питания низкокалорийные салаты. Эти салаты прекрасно подходят как для завтрака, так и для обеда, ужина и перекусов.

В состав полезных жиросжигающих салатов входят такие продукты как овощи, фрукты, зелень, нежирные белковые продукты, такие как курица и сыр.

Для заправки блюд, можно использовать масла, нежирный йогурт и сметану, соевый соус и так далее.

При этом готовить вкусные и полезные диетические блюда очень просто.

Салат «Щетка» для похудения

«Щетка» это самый популярный салат, который способствует быстрому сбросы веса. Салат также способствует обновлению кишечной микрофлоры, помогает справиться с запорами и улучшает работу пищеварительной системы. Готовится он из сырых овощей, богатых клетчаткой, которая удаляет шлаки и токсины.

Нам нужно: 300 г капусты, 300 г свеклы, 2-3 морковки, пучок зелени, сок лимона или оливкового (растительного) масла – 5г.

Приготовление:

Измельчите корнеплоды на крупной терке, капусту нашинкуйте и помните, а зелень порубите. Теперь все перемешайте и добавьте заправку. 5 минут и готово!

фото из публичного доступа сети интернет
фото из публичного доступа сети интернет

Морковный салат для похудения

Морковь все любят и в свежем виде, и в приготовленном, но не многие задумывались о его свойствах для сброса веса. В состав моркови входит тартроновая кислота, не дающая углеводам становиться жиром. Салаты из сырых овощей для похудения полезны благодаря клетчатке, которая дает насыщение и очищает организм. Морковь нормализует работу ЖКТ и обладает низкой калорийностью.

Нам нужно: 75 г моркови, долька чеснока, 20 г оливкового (растительного) масла, 1 грецкий орех.

Приготовление:

Морковь натрите на терке и добавьте к ней измельченный чеснок, влейте немного масла и измельченный орех. Все перемешайте и можно ест.

фото из публичного доступа сети интернет
фото из публичного доступа сети интернет

Куриный салат

Курица содержит довольно много полезного для организма белка. Преимущество таких диетических рецептов для похудения в том, что заправку вы можете подобрать на свой вкус. Например, горчица, лимонный сок или оливковое масло.

Нам нужно: 300 г. отварной грудки; ½ кочана пекинской капусты; 2 крупных болгарских перца; небольшая луковица.

Приготовление: Грудинку нарежьте тонкой соломкой, перец и лук — полукольцами. Капусту мелко пошинкуйте. Все ингредиенты смешайте и заправьте смесью соевого соуса с соком лимона.

фото из публичного доступа сети интернет
фото из публичного доступа сети интернет

Салат для похудения «Грибной»

Грибы — признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.
Нам нужно: 150 г свежих грибов, 10 г растительного масла , лимонный сок, черный перец.

Приготовление: грибы хорошо очистите и отварите в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

фото из публичного доступа сети интернет
фото из публичного доступа сети интернет

Салат из тыквы для похудения

Полезный овощ, который можно есть желающим справиться с лишними килограммами – тыква, ведь она и вкусная, и полезная одновременно. Лучшие салаты для похудения непременно должны содержать продукты богатые клетчаткой, а оранжевые плоды отвечают этому критерию. Есть в них витамин Т, улучшающий обмен веществ и не дающий жирам накапливаться в организме. Салаты для похудения с тыквой хорошо насыщают и быстро утоляют голод.

Нам нужно: 300 г тыквы, 2 яблока, по 55 г грецких орехов и меда, 1 лимон.

Приготовление:

Тыкву с яблоком необходимо очистить, а затем, натереть на терке. Снять с лимона цедру, а орехи измельчите, и слегка поджарьте на сухой сковороде. Соедините ингредиенты и салат готов!

фото из публичного доступа сети интернет
фото из публичного доступа сети интернет

Оставайтесь всегда стройными и красивыми!

Спасибо, что дочитали этот текст до конца!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и узнавайте всё о похудении самыми первыми!
Пожалуйста, поддержите автора - поставьте "пальчик вверх"