Какие упражнения лучше всего поднимают тестостерон

Смысл любой силовой тренировки это стимуляция выброса гормонов, в том числе тестостерона. Какие упражнения показывают в этом наилучший результат и почему так происходит я постараюсь объяснить в этой статье.

В первую очередь выброс гормонов это ответ нашего организма на стресс. А стрессом, если мы говорим о силовой работе является закисление мышц молочной кислотой. Когда вы выполняете упражнение, то тратите мышечный гликоген, как источник энергии. А молочная кислота это результат использования гликогена.

Соответственно, чем большая мышечная группа закисляется, тем сильнее выброс гормонов. А самая большая мышечная группа у человека это ноги. Так что базовые, многосуставные упражнения, которые задействуют мышцы в ног в полной мере, способствуют максимальному подъему тестостерона.

Преимущественно речь идет о приседаниях с весом и становой тяге. В вопросе задействования мышц им нет равных. Можно сказать, что работают даже не ноги, а все тело вместе. Также влияние оказывает то, что при работе с низом тела, кровь приливает к паховой области и тонизирует её в значительной мере.

Вообще любое упражнение, которые закисляет мышцу вызывает гормональный выброс. Есть даже сторонники того, что от размера мышечной группы это не зависит. Но по своему опыту присед и становая показывают в этом деле наилучший результат.