Насколько сильным был Арнольд?

Для многих из нас именно железный Арни стал главным стимулом заняться спортом и своим телом. Именно его образ силача, который не боится никаких преград и легко ломает любые препятствия, неважно земного или инопланетного происхождения, заставил множество молодых тогда ребят пойти в тренажерный зал. Но так ли Арни был силен, как мы привыкли считать или его мышцы были просто надутой декорацией?

На самом деле, если говорить именно про силу, важно не количество мышц, а умение задействовать в работе все мышечные волокна. Именно поэтому часто можно встретить случаи, когда менее массивные ребята, которые занимаются тяжелой атлетикой и ориентируются именно на силовые показатели, полностью уделывали бодибилдеров, которые были гораздо мускулистее и массивнее.

И тут Арнольд выделяется среди множества выступающих культуристов именно тем, что начинал молодой чемпион как раз с тяжелой атлетики и даже выигрывал соревнования в этом виде спорта. Так что сила Арни это отнюдь не миф и в реальности о часто побеждал Франко Коломбо, которого как раз считали самым сильным бодибилдером планеты. На тот период конечно.

Если говорить о цифрах, то максимальный вес в приседаниях со штангой у Арнольда был 247кг, в тяге 320кг, а жал он в районе 220. Серьезные показатели даже для профессиональных пауэрлифтеров, что уж говорить про бодибилдеров. Особенно важно, что рост Шварценегера был 187см, с довольно длинными конечностями, а это серьезно влияет на силовые. Большинство силовиков - более низкие и плотные ребята.

Так что железный Арни вполне заслуженно считается не только символом эстетики, но невероятной силы.

Если бы интересно, то подпишитесь на канал и поставьте лайк, это лучшая награда для автора!