БЕЙ И БЕГИ!

5 May 2019
<100 full reads
40 sec.
104 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 89% of the total page views
40 seconds — average reading time

Адреналин – гормон стресса. Тягание железок в зале – стресс, значит ты получишь порцию адреналина во время тренировки. Скажем спасибо эволюции.

Из истории: чтобы убежать от динозавра, древнему человеку было необходимо войти в режим боевой готовности, в этом ему помогали гормоны. Адреналин стимулирует сердце, растет давление и частота дыхания, шансы спастись повышаются.

Переваривать обед и искать горшок во время бегства не актуально, поэтому кровь перераспределяется из ЖКТ и других систем в мозг, сердце и легкие. Эти органы жизненно важны, мамонта можно переварить позже.

Кислорода поступает все больше за счет сильной вентиляции легких и гениальные идеи – куда бежать и как выжить – генерируются в разы быстрее.

Еще адреналин стучит по симпатической нервной системе, как молот по наковальне, и она тоже заставляет тебя проснуться и уносить ноги.

Каскад реакций “бей и беги” помогает тебе перенести тренировку и выдержать нагрузку. Еще один плюс адреналина – освобождение жировых клеток из твоих залежей.

В жировой ткани есть рецепторы, которые реагируют только на него и готовы отдать запасы при его выбросе в кровь.

Минусы: возможна небольшая тошнота и головокружение на первых порах, но это проходит.

Оригинал статьи находится здесь