КОК и фитнес

Обычная практика для девушек - врач назначил ОК с целью предохранения, коррекции гормонального фона или как сопутствующую терапию. Вроде бы всё хорошо, но со временем вылезают проблемы.

Во-первых, многие доктора выписывают таблетки методом тыка, не зная показатели анализов и гормонального статуса! А это уже звоночек! Препарат должен быть подобран индивидуально, ибо выбор весьма широк.

Я видела клиенток, у которых ЛГ и ФСГ были равны нулю. Гонады... не гонады, если вы поняли о чем я. Репродуктивная функция гасится в ноль. Такими методами врачи «лечат» сбои цикла, эндометриоз и ещё много чего.

У КОК есть много минусов и плюсов, но сегодня поговорим о фитнесе. Как они влияют на тренировки?

Никак, если таблетки подобраны идеально. Но самое интересное в побочках, так ведь? 

Бывает, что девушкам на КОК сложнее похудеть, из-за перекоса гормонов. Таблеточки вызывают появление целлюлита, даже если нет роста подкожно-жировой клетчатки. Просто её качество меняется в худшую сторону.

Может быть набор веса из-за отеков, гормоны задерживают воду. В целом это может портить общий вид и самочувствие.

Увеличение аппетита тоже не лучший спутник для фитнеса, тем более если ты хочешь похудеть. В единичных случаях открывается жор, уж не знаю, таблетки тому виной или самовнушение.

Не будем открывать спор, пить их или не пить, это один из методов контрацепции, который зарекомендовал себя. И врачи разводят руками и говорят, что прерывание беременности в разы хуже по всем аспектам.

Но помните, что любое гормональное вмешательство в организм должно проводиться под контролем анализов, а не методом гадания на кофейной гуще.