Арбузная диета - лучший способ сбросить вес в летний сезон

Если Вы находитесь в поиске лёгкой и при этом эффективной диеты для похудения, то арбузная диета, определенно, окажется отличной находкой. Пожалуй, еще не придумано более вкусного и сочного способа сбросить лишние килограммы. Только представьте: Вы наслаждаетесь прекрасным освежающим вкусом сочного арбуза, причем в таком количестве, которое позволит быть сытым (примерно килограмм мякоти на десять килограммов массы тела), и неотвратимо худеете! И, даже если вы решите съесть пару кусочков перед сном, то не нарушите правил данной диеты. Главное, что нужно запомнить – кроме арбуза есть ничего нельзя, разрешается только пить – негазированную воду или некрепкий чай, лучше зеленый.

Арбузная диета
Арбузная диета

Как эта диета работает? Все просто, как все гениальное: так как мякоть арбуза обладает сильнейшим мочегонным эффектом, то при поедании ее в значительных количествах Вы заставляете усиленно работать организм в направлении выведения лишней жидкости, а с ней и шлаков, токсинов, и, конечно, жировых отложений. Но будьте осторожны, если вы страдаете заболеваниями почек, мочеполовой системы, диабетом. В данном случае арбузная диета категорически противопоказана из-за возможных осложнений течения заболевания.

Кстати, существует также и альтернативный вариант арбузной диеты. При нем вы имеете право, наряду с арбузом, съедать еще и несколько небольших ломтиков ржаного хлеба. Если Вы остановите свой выбор на данном варианте, то держать диету можно до десяти дней, в то время как при употреблении исключительно арбуза рекомендуется прекратить диету уже через пять дней. Конечно, не стоит сразу после держания арбузной диеты налегать на пирожные и тортики. Чтобы достигнутые результаты закрепились, необходимо все же питаться правильно и сбалансировано, отдавая предпочтение легкой, нежирной пище.

Помните, что любая диета, даже такая приятная как арбузная – это серьезное вмешательство в работу организма, поэтому прежде чем применить к себе ее правила, посоветуйтесь с диетологом или терапевтом.