Как правильно отжиматься от пола

22 June 2019
отжиматься от пола
отжиматься от пола

Отжимания от пола - это одно из самых популярных упражнений для грудных мышц и рук. Оно не требует специальных тренажеров, поэтому может выполняться везде, где это удобно. Несмотря на то, что отжимания, прежде всего, направлены на прокачку трицепса и мышц грудного отдела, они также позволяют укрепить пресс, мышцы нижней части спины и дельтовидные мышцы. Важно отметить, что отжимания не качают бицепс, как считают многие. Однако для того, чтобы это упреждение было эффективным, необходимо отжиматься от пола правильно.

Существует несколько техник отжиманий, среди которых стоит отметить классическое отжимание и отжимание с упорами.

Классическое отжимание выполняется следующим образом. Прямые руки ставятся на пол на ширине плеч. Важно чтобы локти свободно сгибались и разгибались, поэтому отжимания лучше выполнять в футболке или по голому торсу. Ноги необходимо вытянуть назад, немного раздвинув ступни (чем сильнее разведены ступни ног, тем легче выполнять данное упражнение).

Классическое отжимание
Классическое отжимание

В результате спина и ноги должны образовать прямую линию, параллельную полу. Лицо смотрит вперед. Руки сгибаются в локтях до тех пор, пока грудь не касается пола. Выдерживается пауза в 1-2 секунды, после чего делается рывок вверх. Опускаться стоит медленно, а вот подыматься - быстро.

Также правильные отжимания от пола предполагают правильное дыхание. Дышать необходимо по такой схеме: при сгибании локтей - вдох, при рывке вверх - выдох. Такое дыхание дает возможность равномерно снабжать работающие мышцы кислородом.

Суть отжимания с упорами состоит в том, что упражнение выполняется с использованием специальных упоров. Это могут быть специальные приспособления или же обычные железные кружки. Данное упражнение очень эффективно для прокачки мышц грудного отдела.

Отжимания с упорами
Отжимания с упорами
Кроме всего прочего, стоит отметить, что правильно отжиматься от пола - значит выполнять упражнение на износ. Иначе отжимания не позволят прокачать мышцы, а только высушат их.