4 лучших продукта для похудения и роста мышц

21 April 2018

Все хотят иметь возможность есть абсолютно любые продукты и при этом иметь скульптурное тело. Жизнь, несомненно, была бы намного приятнее, если бы все пиццы, гамбургеры, хот-доги и шоколадные печеньки помогали нам держать себя в форме. Но, к сожалению, это невозможно.

Вы можете найти много статей в Интернете о продуктах, повышающих метаболизм, но факт в том, что большинство из них - это просто мифы, придуманные случайными людьми без каких-либо реальных исследований. Большинство из них также бесполезны для жиросжигания, как воображаемый гамбургер, о котором мы упоминали. Однако есть хорошие новости. Ученые нашли продукты, которые действительно оказывают прямое влияние на метаболизм и вес.

4 лучших продукта для похудения и роста мышц

Итак, в этой статье мы покажем вам продукты, которые обоснованно названы лучшими для ускорения метаболизма.

Пряная пища

Если вы не особо любите пряную пищу, или ваш желудок слишком чувствителен и раздражается чересчур агрессивной пищей, не спешите категорически отказываться от пряностей. При условии, что у вас есть желание увидеть значительно улучшенные результаты в погоне за похудением.

4 лучших продукта для похудения и роста мышц

Несмотря на множество ложных утверждений и мифов, увековеченных в Интернете, есть один неоспоримый факт о пряной еде, который может вас удивить. Пряности буквально ускоряют вашу «метаболическую печь» и переключают жиросжигание на максимум. Это происходит потому, что пряная пища имеет термогенные свойства, а это означает, что она увеличивает температуру в вашем теле. Это повышение температуры также приводит к сжиганию большего количества калорий. Вещество, которое делает все это возможным, называется капсаицином. Это ингредиент, который делает перец таким острым. Чем больше капсаицина содержит пища, тем она жарче.

Исследование, продолжавшееся в течение 12 недель, показало, что испытуемые отметили снижение жировых отложений, когда капсаицин был включен в их рацион. Результаты не являлись ничем не примечательным, но любое снижение жировых отложений стоит того, чтобы добавить немного перца в свою пищу. В любом случае, попробуйте сами и посмотрите на результаты.

Сельдерей

Он дешевый, хрустящий и свежий, что делает его отличной закуской, когда вы не хотите есть какую-то нездоровую пищу, такую ​​как картофельные чипсы или конфеты. Однако польза сельдерея намного большая, чем просто низкое содержание калорий. Сельдерей практически не имеет вкуса, и в одном большом стебле содержится всего 10 калорий. Он на 95% состоит из воды. Вот почему можно съесть целый килограмм сельдерея без каких-либо усилий и все равно не получить ни одного грамма жира.

Сельдерей - отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием.
Сельдерей - отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием.

Сохранение водного баланса в организме чрезвычайно важно для обмена веществ. Было одно исследование, которое показало, что обезвоживание может даже ухудшить чувствительность к инсулину. Это означает, что вместо использования углеводов в качестве источника энергии ваше тело, скорее всего, сохранит потребляемые углеводы в виде жировых отложений. Помимо пользы для гидратации, сельдерей содержит еще один компонент чрезвычайно важный для жиросжигания: клетчатка. Организм на ее переваривание вынужден тратить большое количество калорий, а вы в это время худеете.

Куриное мясо

Кто не любит хорошо приготовленную курочку? Ее легко готовить, это универсально, дешево, вкусно и можно съесть «на ходу». Она также славится небольшим содержанием жира и высоким содержанием белка. Бодибилдеры особенно любят куриные грудки, которые они сочетают с овощами. Преимущества потребления белка повторяются бесконечно в миллионах статей о фитнесе и питании в Интернете. Тем не менее, повторим:

  • Белок поддерживает строительство мышечной ткани.
  • Помогает мышцам быстрее восстанавливаться.
  • Он очень насыщает и заставляет дольше не испытывать чувство голода (и предотвращает переедание).
  • Белок хорош для волос, ногтей и кожи.
  • Ускоряет метаболизм.
4 лучших продукта для похудения и роста мышц

Исследование показало, что употребление высокобелковой пищи помогает сократить ежедневную потребность человека в калориях. В том же исследовании также сообщалось, что диеты с высоким содержанием белка увеличивают потерю жира по сравнению с диетами, в которых белка мало.

Зеленый чай

Говоря о продуктах или напитках, которые полезны для вашего здоровья и повышают ваш метаболизм, зеленый чай всегда находится в топе. Каждый список здоровых продуктов будет неполным без упоминания этого мощного чая. Именно поэтому практически каждая жиросжигающая добавка, продаваемая на рынке, содержит зеленый чай. Это хорошо. Так же, как пряные продукты, зеленый чай классифицируется как термогеник. Диетологи считают, что зеленый чай является одним из основных видов оружия в борьбе с распространенным ожирением.

4 лучших продукта для похудения и роста мышц
Когда вы смешиваете свойства зеленого чая с правильным планом питания, вы можете достичь своих целей по фитнесу / снижению веса намного быстрее, чем обычно. Зеленый чай содержит соединения, называемые катехинами. Катехины являются мощными антиоксидантами.

Существует один специфический катехин, который особенно эффективен, как эпигаллокатехин галлат (EGCG). Диетологи выделили EGCG как единственное самое сильное соединение в зеленом чае, которое обладает мощным действием. Это также одна из причин, почему EGCG используется в большинстве жиросжигающих добавок, которые помогают повысить метаболизм и дать немного дополнительного преимущества, когда дело доходит до потери лишнего жира.

Ставь лайк и подпишись на Fit.Pro!

3 важных фактора для увеличения мышц

Это-одна из лучших добавок для похудения

Почему женщины избегают отношений с "Качками"?