4 ошибки в приеме спортивных добавок

В этой статье мы подробно рассмотрим четыре наиболее распространенных ошибки, которые люди совершают при употреблении спортивных добавок.

Существует множество причин, по которым некоторые добавки для бодибилдинга могут быть совершенно неэффективными и даже вызывать серьезные побочные эффекты. Вот почему нам нужно выяснить, что это за причины и постараться их исправить. Все дело в том, что во многих конкретных случаях добавки не отвечают требованиям которые к ним предъявляют и о которых производители заявляют на этикетке, поскольку зачастую производство спортивных добавок не контролируется с точки зрения качества.

Существуют некоторые добавки, которые очень уязвимы перед воздействием на влаги и температур, что приводит к потере их свойств и снижении эффективности. Однако и это не является самой распространенной причиной. Самое главное, что влияет на эффективность спортивных добавок - это правильность их употребления.

Неправильная дозировка

Самая распространенная ошибка, которую совершают люди, заключается в том, что зачастую они склонны превышать рекомендуемую дозу. Например, вместо того, чтобы принимать только два совка или таблетки в день, они берут три или четыре, иногда пять. Это может отрицательно сказаться на здоровье, и превышенная доза потребует более длительное время на переваривание.

Тело нуждается правильно выверенных и адекватных дозировках, чтобы оно могло более эффективно получать преимущества добавки. Если вы превышаете рекомендуемые дозировки на один прием, очень высока вероятность того, что рано или поздно ваш организм столкнется с побочными действиями и негативным результатом передозировки.

Прием ненужных добавок

Еще одна распространенная причина, по которой конкретная добавка может не рабоать на вас, заключается в том, что вы принимаете добавки несвоевременно, создавая нагрузку, которая не нужна или пытаетесь исправить с помощью добавок то, что не не нуждается в исправлении. В дополнение к тому, что люди часто превышают дозировку, они также нередко превышают количество видов добавок.

Как мы уже говорили выше, передозировка несет в себе огромный риск для здоровья и, кстати, удар по бюджету. Настоятельно рекомендуем попробовать ограничить употребление добавок, чтобы понять, насколько эффективно они влияют на трансформацию вашего тела. Поэкспериментируйте с несколькими добавками, понаблюдайте за их воздействием и не тратьте деньги на то, что не дает вам никакой пользы.

Неправильный выбор продуктов и способов приготовления

Многие добавки необходимо сочетать с адекватным питанием. Это необходимо для улучшения их усвоения, но многие люди просто пропускают приемы пищи и думают, что прием добавок вместо нее приведет к лучшим результатам, когда на самом деле суть заключена в самом слове добавки, что говорит о том, что они должны дополнять диету, а не быть ее основой и заменой полноценной еды.

Вот почему в первую очередь необходимо научиться правильно и сбалансированно питаться, прежде чем выбирать, чем бы таким дополнить свой рацион и тренировки. Кроме того, наличие нерегулярных приемов пищи может вызвать боль в животе, и ваше тело начнет тягу к необходимым ему питательным веществам, что может привести к потере мышечной ткани.

Слишком интенсивные тренировки и отсутствие отдыха

Многие спортсмены, особенно новички, думают, что для того, чтобы максимально увеличить мышечную массу за наименьшее количество времени, они должны тренироваться настолько интенсивно, насколько это возможно, с небольшим отдыхом между сетами или сеансами тренировки. Однако отдых является одним из главных столпов бодибилдинга, и без него невозможно создать мощное тело.

Вот почему важно отдыхать после тренировки. Отдых также поможет улучшить абсорбцию принятой добавки в теле, что, в свою очередь, поможет восстановить поврежденные мышцы.

Все вышеперечисленное вновь и вновь возвращает нас к основам бодибилдинга. Очень важно четко распланировать свой рацион, иметь качественный сон и тренировки прежде чем начинать использовать вспомогательные добавки.

Подпишись на Fit.Pro!

Натуральные добавки для снижения аппетита и уменьшения чувства голода

Самые действенные способы ускорить метаболизм

Типы телосложения человека