7 супер-вредных продуктов, которые вы употребляете

Давайте посмотрим правде в глаза, когда дело доходит до того, чтобы быть здоровым и сильным, наши диеты играют огромную роль в определении того, насколько успешны мы будем на этом поприще. Люди говорят, что «ты-то, что ты ешь», и когда вы задумаетесь об этом, поймете, что это чистая правда. Возьмите, например, нездоровую пищу. Пища, наполненная насыщенным жиром, солью, сахаром и искусственными ингредиентами, ароматизаторами и консервантами.

Если вы регулярно едите эти продукты, вы набираете вес, появляются проблемы с кожей, она становится проблемной и жирной, вы чувствуете усталость, упадок сил, а ваша иммунная система страдает. Вы в самом деле начинаете чувствовать себя засоренным от мусорной еды. Да, наблюдение за тем, что мы едим, жизненно важно, когда дело доходит до поддержания хорошего здоровья, но многие из нас не едят достаточное количество правильной пищи и едят слишком много неправильных продуктов.

Вот список из 7 наихудших продуктов, которыми вы могли бы накормить свое тело, и то, почему вы должны избегать их.

Газировка

Технически не еда, но в этом случае она должна быть включена в список из-за того, что она не содержит никакой питательной ценности и несет в себе страшное количество сахара, что может привести к увеличению веса и другим серьезным проблемам со здоровьем, включая диабет.

Диетическая кола. Не обманывайтесь крупными маркетинговыми и рекламными кампаниями, которые пытаются убедить вас, что это продукт, дружественный к диете. Единственная причина, по которой они называют ее диетической, - это то, что она не содержит сахара. И что? Что делает эти напитки особенно вредными, так это то, что они созданы с искусственными подсластителями вместо сахара. Аспартам - самый распространенный искусственный подсластитель, который оказался очень канцерогенным. Наверное, даже этого факта должно быть достаточно, чтобы отказаться от подобных напитков раз и навсегда.

Обработанное мясо

Любую подобную пищу было бы лучше избегать. В обработанном мясе содержатся все худшие части животного, глаза, уши, внутренности, жир, хрящи и более дешевые вырезки мяса, все это затем объединяют на специальной машине, обычно в сочетании с искусственными ароматизаторами и консервантами, где это затем формируется в аккуратные тонкие ломтики, благодаря специальной машине. Обработанное мясо, такое как сосиски, ветчина, колбасы и прочее должны стать скорее исключением в вашем меню, чем правилом.

Плохая новость для любителей бекона в том, что это - тоже обработанное мясо с высоким содержанием насыщенного жира, соли и часто накаченное консервантами. Регулярное потребление жареного бекона может увеличить вероятность сердечного приступа.

Замороженная пицца

Если бы вы сами готовили пиццу, то, возможно, вы бы использовали домашнее тесто из цельнозерновой муки и домашний томатный соус, и это было бы действительно здорово, особенно если бы начинка была с небольшим количеством обезжиренного сыра, овощами, натуральным мясом и грибами. Однако замороженная пицца из магазинов - совсем другое дело. Тесто содержит белую муку, что плохо для желудка, соль и консерванты. Томатный соус также содержит много искусственных консервантов и сахара, а сыр обычно вообще далек от натурального и молочного.

Картофель фри

Все, что как следует обжарено в жире или масле, не удивительно, довольно плохо для вас. Особенно жареный картофель фри из-за его небольшого размера. Поскольку картофель фри нарезан тонкой соломкой, он впитывает больше жира из фритюрницы. Также он содержит достаточно много соли, что может привести к повышенному кровяному давлению или сердечно-сосудистым заболеваниям.

Картофельные чипсы

Придерживаясь картофельной темы, картофельные чипсы так же плохи, как картофель фри, если не более того, с добавленным бонусом, что они также нередко содержат канцерогенный ингредиент, известный как акриламид.

Пончики

Наполнены сахаром и жиром, что уже означает, что они довольно нездоровы. Более того, они содержат много транс-жиров, которые являются наихудшими типами жиров, которые можно вообразить, это даже хуже, чем насыщенные жиры.

Маргарин

Продукт, который на самом деле был изначально создан в качестве здоровой альтернативы маслам, на самом деле далек от этого, ведь он гораздо вреднее, чем масло, так как полностью состоит из насыщенных жиров. Эти жиры могут увеличить уровень плохого холестерина и повредить стенки кровеносных сосудов, что может привести к очень серьезным осложнениям со здоровьем.

Подписывайся на Fit.Pro, ставь лайки и делись с друзьями здоровой и полезной информацией.

10 преимуществ кардио-кикбоксинга

Как похудеть без диет

Эффективные стимуляторы иммунитета