Как накачать ягодицы

Качественные приседания являются практически синонимом роста мышц. Если вы соблюдаете правильную технику, приседания не только увеличивают вашу мышечную массу, но и делают вас более сильными, гибкими и уверенными в себе. Также известно, что нагрузка на организм, которую создает это упражнение, приводит к увеличению высвобождения гормона роста, который также поможет вам быстрее потерять лишний жир.

Тем не менее, если приседания выполняются неправильно, то они могут привести к серьезным травмам человеческого тела. Некоторые из наиболее распространенных травм включают боль в колене, боль в пояснице и боль в шее.

Как правильно приседать?

Если вы хотите увидеть потрясающие результаты от приседаний, вам необходимо научиться выполнять это упражнение правильно. И вот вам несколько советов для этого:

  • Ставьте ноги немного шире ширины плеч. Носки при этом должны быть слегка развернуты наружу.
  • Держите спину и шею прямо и убедитесь, что ноги образуют крепкую опору для всего вашего тела.
  • Потяните свои бедра, наклонившись слегка вперед, при этом чтобы нижняя часть тела была отклонена назад.
  • Медленно опускайтесь, сгибая колени, отклоняя таз максимально назад. Остановитесь, когда угол вашего приседа будет чуть меньше 90 градусов.
  • В основном, во время приседаний, вес вашего тела должен быть сконцентрирован на пятках, а не на пальцах ног.
  • Оставайтесь в этом положении на секунду. Затем верните свое тело в исходное положение.
  • Очень важно делать присед на вдохе и выдыхать, поднимая свое тело обратно.
  • Вы можете выполнить 10-12 повторов, прежде чем сделать передышку.

Приседания задействуют множество мышц

В то время как основной целью этого упражнения является разработка ваших четырехглавых мышц, подколенных сухожилий, икроножных и мышц нижней части спины, приседания также способствуют росту мышечной массы всего человеческого тела.

Это связано с анаболическим эффектом, который они оказывают на ваше тело. Когда вы выполняете приседания правильно, ваше тело высвобождает гормон роста человека и тестостерон. Эти гормоны развивают как верхнюю, так и нижнюю часть тела.

Поддерживают ваше сердце, тренируя его

Приседание - это многоцелевое упражнение, предназначенное для различных основных и мелких групп мышц человеческого тела. Это упражнение работает с вашим прессом, укрепляет нижнюю часть спины и увеличивает мышечную массу бедер.

Приседания также регулируют производство липидов в организме, что помогает улучшить сердечно-сосудистую функцию. Даже уровень инсулина в организме сохраняется под контролем, тем самым предотвращая развитие диабета.

Улучшают подвижность и процесс сжигания жиров

Приседания - одно из лучших «функциональных упражнений», известных человеку. Мало того, что оно касается нижнего тела, оно также делает вас устойчивым и гибким. Поскольку это массовая атака на мышцы, вы, сжигаете жир быстрее. Чем больше мышц вы развиваете, тем больше жира в организме сжигается, так как большая мышечная масса требует большего количества калорий на поддержание своей работоспособности.

Помогают добиться лучших результатов

Когда вы приседаете, ваши мышцы становятся сильнее, и вы достигаете лучшего баланса тела. Спортсмены, которые выполняют приседы на регулярной основе, способны не только быстрее бегать, но и выше прыгать.

Интересно, что приседания на открытом воздухе или со штангой включены в тренировки большинства спортсменов со всего мира.

Уменьшают риск спортивных травм и улучшают удаление из организма вредных веществ

Приседания укрепляют соединительную ткань и мышцы. Когда вы приседаете регулярно, вы не только укрепляете свои слабые части тела, но и становитесь гибкими. Это, в свою очередь, сводит к минимуму риск спортивных травм.

Приседания также помогают в доставке питательных веществ в жизненно важные органы, увеличивая приток крови к различным органам человека. Это, в свою очередь, позволяет улучшить перистальтику кишечника и удалить излишки отходов из организма.

Польза для здоровья, доказанная научными исследованиями

После изучения нескольких исследовательских работ, посвященных пользе приседаний, было бы абсолютно правильно утверждать, что это упражнение уменьшает боль, замедляет процесс старения, лечит бессонницу, укрепляет ваше сердце, сжигает жир, развивает более сильные кости / соединительные ткани, повышает уровень выносливости / энергии и уменьшает стресс. (Прям не упражнение, а панацея!)

Вам просто нужно поддерживать идеальный баланс между интенсивностью и частотой выполнения этого упражнения. Упражняйтесь с правильной интенсивностью, установите правильную частоту, и примерно через 12 недель вы уже сможете похвастаться улучшенной формой своих ягодиц.

Интенсивность тренировки

Чтобы добиться лучшего результата, вам нужно работать как с «быстрыми приседаниями», так и с «медленными». Когда вы фокусируетесь на «быстрых», вы, как правило, приобретаете силу, и когда вы фокусируетесь на «медленных», вы склонны приобретать выносливость.

Правильный способ привлечения обоих типов приседаний - «тренироваться до отказа». Говоря проще, последние 2-4 повторения в подходе должны быть сложными.

Частота тренировки

Чтобы улучшить форму, размер и силу ваших ног, бедер и ягодиц, вам нужно выполнять примерно по 3 типа различных приседаний (в том числе и с утяжелением) по 2 раза в неделю. Выдерживайте перерыв не менее 72 часов, прежде чем повторять снова. Например, если вы тренируетесь в понедельник, повторите это упражнение в четверг.

Ставь лайк и подпишись на Fit.Pro!

Эти советы способны помочь вам похудеть

8 продуктов, повышающих либидо

7 причин, по которым не растут ваши мышцы