Как сжигать жир во сне

Все согласны с тем, что регулярные тренировки являются наиболее оптимальным и здоровым методом потери веса. Но все ли мы ежедневно тренируемся? Точно нет. Но мы все спим? Да. Тогда существует ли что-то лучшее, чем похудение во время сна?

В этой статье мы поговорим о 9 вещах, которые мы можем сделать, чтобы похудеть, быстрее и эффективнее во время сна.

Выпивайте протеиновый коктейль перед сном

Выпейте коктейль, содержащий около 30 граммов белка, перед тем как лечь спать. Исследования показали, что это помогает увеличить количество калорий, которые ваше тело сжигает во время сна. Белок помогает в восстановлении мышц, и чем больше мышечной массы у вас есть, тем больше калорий организм сожжет во время отдыха.

Ешьте скромный белковый ужин

Вы должны избегать употребления больших блюд за ужином, тем более перед сном. Во время глубокого сна мозг высвобождает гормон роста - жизненно важный гормон, который регулирует рост и потерю жира. Когда вы едите прямо перед сном, а еда содержит углеводы, ваша поджелудочная железа высвобождает инсулин , что препятствует работе гормона роста. Короче говоря, вы увеличиваете подкожные жировые отложения.

Избегайте употребления алкоголя

Выпивка перед сном заставит организм усваивать его во время сна, что не даст вам полноценно войти в состояние покоя, когда организм сжигает большую часть калорий. Употребление одного бокала вина с ужином прекрасно, но общая рекомендация заключается в том, что вы прекратите употреблять алкоголь за 3 часа до сна.

Установите точное время для сна

Всем известно, что качественный сон каждую ночь имеет решающее значение для здоровья человека, но из-за нашего занятого современного образа жизни, фильмов, сотовых телефонов и всех видов отвлекающих факторов мы не можем получить достаточное количество столь необходимого нам отдыха.

Выделение 7-8 часов для непрерывного качественного сна помогает нашим организмам сжигать больше жира. Исследование, опубликованное в одном из журналов, показало, что люди, которые были хорошо отдохнувшими, сжигали на 20% больше калорий по сравнению с теми, кто плохо спал.

Избегайте тренировок перед сном

Обучение пробуждает тело, что затрудняет хороший сон. Выберите время утром (или в течение дня), чтобы сделать свое обучение. Это разбудит вас и поддержит ваше тело в течение дня. Однако, если по какой-то причине вы не можете тренироваться утром, оставьте по крайней мере 4-часовое пространство между обучением и ложитесь спать.

Выключайте электронику

Исследования, проведенные в Гарварде, показали, что коротковолновой синий свет, излучаемый смартфонами и планшетами, препятствует выработке гормона сна мелатонина. Другое исследование показало, что просмотр телевизора в течение многих часов вызывает повышение уровня триглицеридов (которые обычно ассоциируются с развитием диабета) и более низкие уровни адипонектина (белка, который регулирует уровень глюкозы и распада жирных кислот) в организме.

Спите в прохладе

Сон при несколько более низкой температуре помогает сжигать жир, что, в свою очередь, помогает нам согреться. В одном исследовании, опубликованном в медицинском журнале, было обнаружено, что люди, которые спали в комнате с более низкой температурой, сжигали на 70 калорий больше по сравнению с теми, кто спал в более теплых комнатах.

Спите в полной темноте

Сон в полной темноте помогает организму в высвобождении большего количества мелатонина, который не только стимулирует качественный сон, но также помогает в сжигании бурого жира.

Таким образом, несмотря на то, что сжигающие жир «хаки», перечисленные выше, помогут вам сбросить вес, по-прежнему рекомендуем вам не уклоняться от своих ежедневных тренировок.

Ставь лайк и подпишись на Fit.Pro!

Станьте машиной для сжигания жира

Высокий уровень этого гормона мешает похудению и росту мышц

3 способа подавить голод