Кроссфит упражнение с канатами

Нет необходимости использовать только штанги и гантели, чтобы получить хорошую форму. Вы также можете сделать это с помощью канатов.

Если штанги и гантели были единственными инструментами в вашем арсенале тренировок, вам может понадобиться оживить вашу тренировку, добавив основные упражнения с канатами. Они - отличный инструмент для тех, кто хочет увеличить и подтянуть свои руки. Причина, по которой их использование настолько эффективно, заключается в том, что они работают на каждую руку отдельно, что устраняет развитие потенциального дисбаланса силы при создании мышечной массы. Они также отлично подходят для нетрадиционной кардио-тренировки. Продолжайте читать, чтобы узнать, как они могут помочь вам максимально увеличить мышечную силу и размер.

Вы можете тренироваться дома

Тренировочные канаты сильно различаются по размеру, длине и толщине. Вы также можете сделать свой собственный канат, который будет полностью соответствовать вашим требованиям.

Правило №1: Перемещение по разным направлениям

Не просто подкидывайте их вверх и вниз. Вы должны попробовать разные движения в разных плоскостях, которые будут нацелены на разные группы мышц. Например, перемещение их из стороны в сторону помогает делать больший акцент на бедра и пресс, что помогает укрепить устойчивость всего тела.

Движение канатов по кругу улучшит подвижность и гибкость ваших плеч, а также расширит диапазон движения, все время развивая общий атлетизм и снижая риск получения травмы от тренировок. Переключение различных движений в сеансах тренировки поможет вам создать функциональную силу.

Правило № 2: Используйте тренировочные канаты для всей тренировки

Многие люди используют канаты для завершения тренировки. Тем не менее, они и сами по себе могут быть отличной тренировкой. Например, вы можете делать каждое движение в течение 10 минут или делать только волны 20 минут подряд.

Выполнение одной задачи в течение длительного периода времени заставляет мозг полностью сосредоточиться на ней и помогает телу избавиться от молочной кислоты в мышцах, которая вызывает боли. Это также продлит время, в течение которого ваши мышцы находятся под напряжением, что поможет нарастить мышечную силу и размер, сжигая лишний жир.

Правило № 3: Отрегулируйте уровень сопротивления

При перемещении дальше от точки привязки интенсивность нагрузки будет уменьшаться, а во время вашего приближения к ней, - увеличиваться. Отрегулируйте сопротивление так, чтобы вам было сложно выполнять упражнения. Также полезно будет чередовать расстояние от точки привязки каната во время выполнения подхода.

Главное-освоить эти 2 основных движения:

Тренировочные канатные волны

Это наиболее распространенное и классическое движение. Оно нацеливается на каждую руку отдельно и удерживает мышцы под напряжением в течение длительного периода времени. Канат необходимо удерживать на расстоянии вытянутой руки перед бедрами, разведя руки на ширину плеч.

Прикрепите сердечник и начните поочередно поднимать и опускать каждую руку мощным взрывным рывком. Упражнение рассчитано на 5-20 минут.

Битва

Во время этого движения, вместо того, чтобы делать волны, опускаем канат на землю. Таким образом, вы будете тратить больше энергии и максимально задействовать свой пресс.

Держите обе ноги на земле, в то время как перемещаете концы каната дугой над головой, поднимая их слева и сильно хлопая по полу справа от вас. Повторите это в противоположном направлении. Упражнение также рассчитано на 5-20 минут.

Ставь лайк и подпишись на Fit.Pro!

8 заповедей худеющих

L-карнитин

Повторите это упражнение от Райана Рейнольдса! (+Видео)