Полезна ли боль в мышцах после тренировки?

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

У большинства культуристов есть это ложное представление о том, что им нужно чувствовать боль в течение нескольких дней после тренировки, чтобы считать ее «успешной».

Чувство болезненности указывает на воспалительный ответ в ваших мышцах на механический стресс (упражнения). Сателлитные клетки в ваших мышцах, которые являются спящими клетками-предшественниками, ответственными за восстановление поврежденной мышечной ткани, являются ключевой частью гипертрофии мышц . Считается, что наличие воспаления играет большую роль в процессе создания новой мышечной ткани.

В одном исследовании были изучены две группы испытуемых, натренированные и неподготовленные люди, которые были введены в программу тренировок с эксцентричной перегрузкой в ​​течение восьми недель. Ученые измерили уровень воспаления и мышечной болезненности и провели биопсию мышц ног участников. Когда исследование закончилось, был сделан вывод о том, что у нетренированных испытуемых возникли симптомы начальной боли в мышцах, тогда как обученные субъекты этого не испытывали.

Один из самых распространенных мифов: боль бывает вызвана увеличением количества молочной кислоты в мышцах.

Приговор: Неправда.

Во время упражнений ваше тело нуждается в энергии, и оно разрушает молекулы, чтобы получить ее. В результате этого метаболического процесса ваши клетки естественным образом становятся более кислотными, что заставляет ваши мышцы чувствовать, что они горят. Но лактат не вызывает этого. Лактат на самом деле является побочным продуктом метаболического процесса и служит в качестве буфера и замедляет скорость, с которой клетки окисляются. Люди производят лактат все время, даже в покое. Он очищает ваш организм в течение от 30 минут до одного часа после тренировки.

Было обнаружено, что увеличение мышечной гипертрофии, силы и экспрессии происходит независимо от уровня в крови показателей повреждения мышц, таких как креатинкиназа.

В то время, как все виды мышечного сокращения могут вызвать болезненность, эксцентрическое сокращение - где мышца удлиняется по мере ее сжимания - чаще всего приводит к этому. Это включает в себя такие движения, как бег в гору, опускание веса или приседания и отжимания. Существуют также некоторые свидетельства того, что упражнения на верхнюю часть тела создает большую болезненность, чем упражнения на нижнюю.

Самая важная точка отрыва этой статьи заключается в том, что тот факт, что вы не чувствуете боли после выполнения упражнений, не означает, что вы недостаточно тренировались.

Вывод

Ощущение болей - плохой показатель. Опытные спортсмены, как правило, разрабатывают защитный механизм, который предотвращает дальнейшее повреждение мышц, известное как «эффект повторного боя». Не думайте, что вы потратили впустую тренировку и свои силы, просто потому, что вы не чувствуете боли.

Ставь лайк и подпишись на Fit.Pro!

Как тренироваться на силу

Острые продукты дарят долголетие и сжигают жир

Высокий уровень этого гормона мешает похудению и росту мышц

3 важных фактора для увеличения мышц