Построение мышц с правильной пищей

13.07.2018

Когда ваша цель состоит в том, чтобы наращивать мышцы, вам нужно тщательно планировать и моделировать свою диету, чтобы вы не становились толще или еще хуже - не находились в дефиците пищи и не начинали терять мышцы, вместо того, чтобы их приобретать.

При создании мышц, получающих программу питания, вы должны знать, что время приемов еды играет большую роль в том, как будет выглядеть ваш конечный результат. Даже одно блюдо имеет возможность полностью трансформировать вас, если вы едите его правильно. Речь идет о еде после тренировок.

Пост-тренировочное питание, вероятно, является большей частью всей вашей диеты для наращивания мышц. Посмотрим, что происходит с телом после интенсивной тренировки по тяжелой атлетике.

Во-первых: уровни гликогена в организме истощаются. Гликоген является основным источником энергии для рабочих мышц.

Во-вторых: ваши мышцы пострадали от микротравм или микроразрывов и нуждаются в протеине, чтобы восстановиться.

В-третьих: баланс белка отрицательный - процесс синтеза белка медленнее, чем распад белка.

То, что вам нужно сделать, чтобы «исправить» эти три ситуации, состоит в том, чтобы потреблять пост-тренировочную пищу, которая пополнит гликоген в ваших мышцах, снабдит достаточным количеством белка, чтобы можно было восстановить мышцы, а также уменьшить распад белка, который происходит во время интенсивного тренинга.

Многочисленные исследования показали, что если достаточное количество белка и углеводов не будет потребляться в течение первых часов после тренировки, процесс восстановления будет значительно уменьшен, и стимуляция мышц будет прекращена. На самом деле, если вы не потребляете белок и углеводы в течение первых двух часов после тренировки, синтез гликогена и синтез белка будут уменьшены примерно на 50 процентов.

Почему это происходит? Через несколько часов после интенсивной физической активности чувствительность к инсулину снижается примерно до 40-50% от того, что было сразу после тренировки. Это означает, что потенциал наращивания мышц значительно падает при отсутствии правильных питательных веществ через несколько часов после тренировки.

Идеальная пища после тренировки будет состоять из углеводов, быстро усвояемых белков, таких как изолят сывороточного протеина и BCAA, который поможет дополнительно увеличить чувствительность к инсулину и помочь анаболическим процессам. Некоторые исследования показывают, что инсулин становится значительно выше при добавлении BCAA к белку / углеводам.

Теперь мы обновили гликоген, предоставили протеин для восстановления поврежденных мышц и остановили процесс распада белка.

И еще:

- Увеличение уровней анаболических гормонов: работа с составными движениями помогает повысить уровень тестостерона и уровни гормона роста.

- Высокий уровень инсулина вы получите от быстрых углеводов.

- Для строительства мышц вам всегда необходим высокий уровень незаменимых аминокислот в крови.

Ставь лайк и подпишись на Fit.Pro!

5 способов сохранять спортивное тело круглый год

4 простых упражнения для нижнего пресса

Легко накачаете пресс, если...