Вы не поверите, но этой женщине 80 лет!

31.03.2018

Встречайте, это Эрнестина Шепард. В настоящее время она является самой взрослой женской культуристкой в ​​мире и вдохновляет людей всей планеты, доказывая личным примером, что возраст - это всего лишь цифры, а поднятие весов в старшие годы не является препятствием. Даже на восьмом десятке лет своей жизни она не собирается останавливаться и все еще обладает завидной силой и выдержкой.

Если кто-то попросит вас описать 80-летнюю даму, я думаю, первое, о ком вы подумаете, - это леди, прислоненная к своей палочке, или сидящая в инвалидном кресле, принимающая коктейль из лекарств. Но Эрнестина - это полная противоположность. Она натренирована, стройна и сильна.

Ей уже за 80, но она участвует в женских соревнованиях по бодибилдингу и является обладателем мирового рекорда книги Гиннесса.

Она родилась 16 июня 1936. Была моделью в Балтиморе в свои молодые годы и никогда не задумывалась о спорте. В 56 лет она и ее сестра Милдред заметили, что их тела находятся в ужасном состоянии. И только тогда, в 56 лет, она впервые решила заняться фитнесом вместе со своей сестрой.

Даже тогда она не очень заботилась о своем здоровье и общем благополучии, но когда стала замечать, что кровяное давление неуклонно растет, она решила, что пришло время начать что-то делать, чтобы улучшить свое здоровье.

Она начинает свой день в 06:00 и постоянно соблюдает диету, которая основывается на строгом учете количества калорий (1700 в день). Эрнестина употребляет яичные белки, курицу, много овощей и, конечно, много воды. Она говорит, что не принимает никаких добавок. А также выполняет большие пробежки раз в неделю.

Когда ее спросили о ее 80 - летнем юбилее, она сказала, что упражнения - это то, что делало ее счастливой и живой все эти годы, поэтому для нее этот юбилей похож на любой другой день. Это может показаться клише, но она говорит, что возраст - это всего лишь цифры. И упражнение - лучшая омолаживающая пилюля, которая когда-либо существовала. Она говорит, что тренировки кардинально изменили ее жизнь к лучшему.

С 56 лет она получила два титула в бодибилдинге и провела девять марафонов. Она также является инструктором в классе упражнений для пожилых людей в Балтиморе, а также работает в качестве личного тренера.

Каков ее совет желающим добиться успеха? Простота, постоянство и сила воли!

Ставь лайк и подпишись на Fit.Pro!

Основные причины травм в тренажерном зале

Самые действенные способы ускорить метаболизм

8 лучших продуктов для строительства тела