Вы никогда не похудеете, если не перестанете употреблять эти продукты

02.04.2018

Начнем сегодня с позитива: все, что вы потребляете в течение дня, может потенциально естественным образом повысить ваш метаболизм и помочь вам увеличить мышечную массу и быстрее похудеть. Каждый раз, когда вы кладете что-то в рот, вы либо разгоняете свой метаболизм, либо замедляете его.

Цель этой статьи - помочь вам сделать правильный выбор. Здесь мы перечислим продукты, которые полностью отключают ваш метаболизм и отталкивают вас от ваших целей, даже если вы, возможно, вы никогда об этом не догадывались и считали эти продукты вполне безобидными. Итак,вот 5 продуктов, которые следует избегать, если ваша цель-иметь быстрый обмен веществ.

Белая мука

Белая мука является основным ингредиентом в обычном хлебе и макаронах, и хотя они могут иметь лучший вкус, чем те, что сделаны из цельной пшеницы, это единственная положительная характеристика, которую имеют белые мучные изделия. Белая мука сделана из пшеницы, однако во время обработки все лучшие характеристики зерна, такие как наличие антиоксидантов и волокон, уничтожаются. Все, что у вас остается, - это лучший вкус и текстура, но при этом очень низкое количество качественных и полезных питательных веществ.

И, что в этом случае также плохо, так это то, что белая мука содержит мало клетчатки, а это замедляет пищеварение, и желудок переваривает такую пищу быстрее, чем продукты из цельной пшеницы. В итоге организму нужно тратить меньше лишних калорий, чтобы переваривать эти продукты и обмен веществ замедляется. С другой стороны, продукты, содержащие большее количество клетчатки, например, цельнозерновые, ускоряют метаболизм, потому что желудок должен сжигать большее количество калории, чтобы переварить ее.

Говядина от фермерских коров

Традиционно выращиваемая говядина содержит больше антибиотиков, чем говядина, питающаяся травой. Диетологи в течение многих лет не знали о пагубном влиянии этих антибиотиков на здоровье людей.

Одно исследование показало, что антибиотики, которые были обнаружены в говядине, сделанной из коров, выращиваемых на фермах, могут оказывать вредное воздействие на хорошие бактерии в нашем кишечнике. Таким образом, их количество может уменьшаться, что приведет к увеличению прироста массы тела, поскольку это отрицательно влияет на пищеварение. Проще говоря, антибиотики в мясе делают нас жирными. Решение простое, выбирайте мясо максимально тщательно.

Яблоки

Недавнее исследование показало, что определенное количество фунгицидов, которые распыляются на овощи и фрукты, приводит к увеличению жировой прослойки у мышей, и ученые говорят, что то же самое может проявиться и у людей.

Итак, если вы думаете, что, наконец, начали правильно питаться и часто употребляете яблоки, подумайте еще раз, так как это может помешать вашему похудению.

Способ противодействия этому заключается в ограничении воздействия различных пестицидов путем покупки органических овощей и фруктов, которые не обрабатывались пестицидами. Ну и не забывайте о тщательном мытье овощей и фруктов и снятии с них кожуры перед употреблением.

Омега-6 жирные кислоты

К настоящему времени все слышали об удивительных преимуществах, которые дают омега-3 жирные кислоты. Однако их не следует путать с аналогично звучащими жирными кислотами омега-6. Их можно обнаружить в свинине, курице, сливочном масле и различных сладких продуктах. Они замедляют метаболизм.

Рацион наших предков был относительно хорошо сбалансирован в отношении омега-3 и омега-6 жирных кислот, но современные технологии переработки пищевых продуктов оставили нам гидрогенизированные жиры и растительные масла, которые богаты омега-6.

Что еще более интересно, так это то, что одно исследование показало, что омега-6 повышает резистентность к инсулину, что заставляет наши тела превращать большое количество поглощенных углеводов в жир.

Сиропы с высоким содержанием фруктозы

В последние годы было много предупреждений о том, что людям следует избегать сиропов с высоким содержанием фруктозы. Доказано, что их потребление связано с «метаболическим синдромом», который является общим названием для группы факторов риска сердечных заболеваний, диабета и инсульта. Вы удивитесь, сказав, что не употребляете сиропы вовсе. Но это не так. Их можно найти во многих продуктах промышленного производства: безалкогольных напитках, выпечке, соусах.

Также ученые пришли к выводу, что фруктоза, потребляемая в тех же количествах, что и любой другой сахар, может иметь крайне разрушительные последствия для вашего метаболизма, что в итоге приведет к ожирению.

Ставь лайк и подпишись на Fit.Pro!

Самые действенные способы ускорить метаболизм

Гормоны, от которых зависит вес человека

Обезжиренные продукты - прямой путь к ожирению

5 натуральных трав, ускоряющих сжигание жира