Реальная история: минус 35 килограммов без диет!

В свои 30 я выглядела на 50. Что помогло мне взять себя в руки и начать худеть?

Моя история похудения начнется не с советов и диет, а с истории, как я до такого докатилась. В подростковом возрасте у меня не было сильных проблем с весом. Но юношеский максимализм и стремление к идеальному побудило во мне желание быстро и срочно похудеть. Я еще не разбиралась в правильных диетах и думала, что надо просто не есть. Так я могла всю неделю питаться только яблоками или пить воду и всею.

Это сильно отобразилось как на здоровье, так и на килограммах. Я то резко теряла вес, то стремительно его набирала! В итоге появились растяжки и некоторые проблемы с пищеварением (о том, как убрать растяжки читайте ТУТ).

В 20 лет я родила

Беременность принесла мне еще 30 килограммов. Но во время беременности я совсем себя не ограничивала. Организм просит, значит надо - убеждала я себя.

После родов была уверена, что быстро похудею, но все не так легко, как кажется. Я набрала дополнительно еще 5 килограммов и мой вес стал составлять ровно 100 кг.

Помогла железная вера мужа в меня. Он вместе со мной прошел через это и тоже немного сбавил в весе. Мы ограничили порции, выбрали четкое время для приема пищи и конечно же перешли на полноценное правильное питание.

Мой секрет похудения прост:

НИКАКОЙ ЖАРЕННОЙ ЕДЫ! 90% было приготовлено на пару, а другие 10% варились или подавались в сыром виде (салаты, фрукты, некоторые овощи).

И немного о спорте

Без фитнеса конечно не обошлось. Вообще сильное похудение без тренировок приведет к тому, что ваша кожа будет выглядеть ужасно. Обязательно каждому худеющему надо выделять время. Дома или в зале. Лично у меня рядом с домом был фитнес зал и я активно его посещала.

Если дочитали пост до конца, то не забудьте подписаться на канал ЗДОРОВЬЕ. ФИТНЕС. ДИЕТЫ и поставить "палец вверх" :)
Для нас это самая большая благодарность!

А если вы уже планируете отпуск, то советуем прочитать статью, КАК БЫСТРО ПОДГОТОВИТЬ ТЕЛО К ПЛЯЖНОМУ СЕЗОНУ