Основные заблуждения, связанные с диетой

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Многие из тех, кто садится на диету, и не подозревают, что на самом деле это не очень безопасно. Ученые доказали, что огромное количество девушек, придерживающихся диеты, в погоне за желанными формами, совершенно не подозревают, что допускают распространенные ошибки в ограничении собственного рациона, которые в итоге оказывают неблагоприятное воздействие на организм.

Основные заблуждения, связанные с диетой:

1. Не есть «плохую» пищу, а только «хорошую». Придерживаться диеты, не означает совсем исключить из своего рациона соленое и даже сладкое. Главное в этой ситуации, употреблять их в ограниченном количестве, а также отдавать предпочтение пище, которая способна обогатить организм полезными веществами и витаминами.

2. Сегодня наемся, а завтра сяду на диету. Такой подход в корне неправильный. Здоровую пищу надо употреблять как во время диеты, так и повседневно. Резко ограничив свой рацион — вы шокируете свой организм, а ни к чему хорошему это не приводит, в такой ситуации поможет коаксил.

3. Раз уж я сижу на диете — пресс можно не качать. Многие женщины, прибегнув к диете, забывают о физических упражнениях, предполагая, что эффект и так не заставит себя ждать. А вот и нет, эффект от такой диеты возможно и будет, но явно незначительный и не скорый. Идеальная формула хорошей фигуры — гармония между правильным питанием и физической формой, причем эту гармонию надо поддерживать постоянно.

4. Жиры — самый первый враг для организма. Это мнение ошибочное, многие продукты содержат полезные жиры, необходимые организму при правильном питании. Например, при сбалансированном питании полезно кушать орехи и семечки. И есть даже лечебные диеты (которые и похудеть помогают) основанные на низкоуглеводном и высокожировом питании (сало, масло и прочее приветствуются).

5. Обнять соковыжималку — и в бой с лишними килограммами. Свежевыжатыми соками или фрешами злоупотреблять не стоит. Такие напитки по своей калорийности приближаются к сладкой газировке. Фреши рекомендуется разбавлять охлажденной кипяченой водой в соотношении 80% сока, 20% воды.Главное, не только правильно подобрать диету, но и сохранять гармонию во всем, тогда результат не заставит себя ждать.

Статья была полезной? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал FITNESSERA, чтобы не пропустить новые крутые материалы и полезные сведения!
А еще нам будет приятно, если вы поделитесь статьей со своими друзьями :)